Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Европейский ПВХ для рынков стран бывшего СССР в марте подорожал на трехзначную величину

05 Марта 2021г.

В первую неделю марта стартовали переговоры относительно стоимости европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в марте на рынки стран постсоветсткого пространства. Экспортные цены у европейских производителей продолжают расти, в некоторых случаях их повышение составляет EUR100 за тонну в сравнении с февралем, сообщает агентство Маркет Репорт.

Контрактная цена этилена в марте была согласована на EUR75 за тонну выше чем в ферале, что теоретически допускает рост себестоимости производства ПВХ на EUR33 за тонну в сравнении с предыдущим месяцем. Но в регионе уже несколько месяцев сохраняется серьезный дефицит смолы, что обусловлено незапланированными остановками ряда производств в Европе, а также усилено остановками производственных мощностей в США. Европейские производители объявили о повышении экспортных цен для постсоветских стран в марте на EUR75-100 за тонну.

Потребность в ПВХ со стороны потребителей из стран бывшего СССР начинает постепенно увеличиваться, несмотря на рекордный уровень цен. Основное увеличение спроса приходится на смолу с К=58/70. А предложение ПВХ для экспорта у европейских производителей с каждым месяцем сокращается. Некоторые производители фактически приостановили свои экспортные продажи в пользу внутренних рынков.

Части покупателей удалось согласовать поставки на 50 % от поданной заявки. Но есть компании, которым и вовсе не удалось получить подтверждение по мартовским отгрузкам.  

В целом, сделки по мартовским поставкам суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран постсоветского пространства обсуждались в диапазоне EUR1085-1145 за тонну, FCA, тогда как в феврале они согласовывались в диапазоне EUR 985-1045 за тонну, FCA.

Отечественный производитель смолы Карпатнефтехим предложил на март ПВХ по цене $1630-1670 за тонну, что значительно дороже чем предложения других производителей.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий