Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Европейская ассоциация пластиковых труб и фитингов TEPPFA поддерживает иннициативу Operation Clean Sweep (OCS)

09 Февраля 2021г.

Представляя проактивную отрасль, нацеленную на экологически безопасные решения и продукты с длительным сроком службы, Исполнительный комитет Европейской ассоциации пластиковых труб и фитингов TEPPFA согласился с тем, что все европейские площадки участников Ассоциации будут привержены иннициативе Operation Clean Sweep (Операция Чистое Производство, OCS) и подпишутся на нее до конца 2021 года.

Производители пластиковых труб показывают пример. В декабре 2020 года около 65 % европейских производственных предприятий, входящих в TEPPFA, присоединились к OCS. Более того, ряд членов TEPPFA уже имеют многолетний опыт внедрения принципов OCS в свою повседневную деятельность. Заручившись поддержкой всех членов TEPPFA и их производственных площадок, мы можем добиться значительного прогресса, чтобы помочь нашей отрасли защитить окружающую среду, показывая нашим заинтересованным сторонам, что мы серьезно относимся к социальной ответственности.

Когда производитель пластмассовых изделий подписывается на «Операцию Чистое Производство», компания соглашается принять рекомендованные меры, чтобы избежать потенциального попадания пластиковых гранул в окружающую среду. Важнейшим аспектом инициативы является вовлечение сотрудников на всех уровнях организации посредством обучения руководства и персонала для развития чувства ответственности. В конце концов, это коллективное усилие, где важна каждая мелочь, и такие усилия позволяют получить оптимальные результаты.

Руководство к действию. На практике Operation Clean Sweep использует простой систематический подход, адаптированный для каждой организации. Он начинается с изучения вашей организации через запуск внутреннего аудита, за которым следует разработка конкретного плана действий и, наконец, мониторинг и оценка реализованных мер.

В рамках внутреннего аудита можно будет определить точки передачи гранул и связанные с ними риски потери гранул. Примеры зон утечек включают: разгрузку, внутреннюю транспортировку, обращение с отходами и их переработку. Выявив потенциальные проблемы в этих областях, нужно стремиться к их решению.

Существует ряд профилактических мер, таких как увеличение количества площадок с твердым покрытием, установка надлежащего оборудования (например, пылесосы, щетки и оборудование для обработки сыпучих материалов) и обеспечение грамотного обращения и уборки. Другие решения могут включать в себя разработку систем локализации, как для конкретных участков, так и для всего объекта, для предотвращения выхода гранул за пределы предприятия. Прекрасным примером является внедрение специальных фильтров в зонах риска, таких как системы ливневой канализации. Сливы в зонах разгрузки должны быть подключены к сепаратору, а жидкости должны фильтроваться в фильтре тонкой очистки, например, из бумажного материала. Кроме того, системы воздушного фильтра применяются для транспортировки пластмассового порошка по трубам с использованием давления или вакуума. Ряд рекомендуемых передовых методов изложен в руководстве Operation Clean Sweep. Подписание инициативы Operation Clean Sweep также обязывает компанию регулярно проверять свою эффективность и поощрять партнеров также стремиться к нулевым отходам пластиковых гранул. Большинство членов TEPPFA уже имеют программы аудита и нулевых потерь в рамках своих систем экологического менеджмента и ISO 14001.

Схема сертификации OCS. Протокол аудита разрабатывается для повышения прозрачности операции «Операция Чистое Производство», и в нем участвуют многие заинтересованные стороны в цепочке пластиковых продуктов, в т.ч. и полимерных труб. Предполагается, что схема сертификации будет создана в начале 2022 года с целью проведения внешнего аудита 100 % подписавших PlasticsEurope OCS сторон к 2025 году.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий