Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Элеватор в Вязовом на Сумщине оборудован современными полимерными сетями

05 Июля 2021г.

Село Вязовое расположено в 15 километрах от райцентра Конотоп (Сумская область) и находится на левом берегу реки Езуч. Это старинное поселение, первые документальные упоминания о нем датированы ХVII веком. Сейчас в Вязовом проживают около 1000 человек.

Одним из наиболее привлекательных инвестиционных объектов Сумщины, которые указаны в программе «Стратегии регионального развития Сумской области на 2021-2027 годы», является строительство в Вязовом элеватора мощностью 100 тыс. тонн единовременного хранения зерновых, введение в действие которого планируется в 2021 году.

Элеватор будет оснащен современным зерносушильним оборудованием. Также здесь установят лучшие фильтры для уменьшения возможных выбросов, поэтому его функционирование не будет вредить окружающей среде. На предприятии будет создано около 100 рабочих мест, что очень важно для развития Вязового.

Как и любой агропромышленный объект, элеватор не может нормально работать без надежных и эффективных инженерных коммуникаций.

В соответствии с требованиями п. 6.2.1. ДБН В.2.5 - 74: 2013 «Водоснабжение. Внешние сети и сооружения. Основные положения проектирования» внешний противопожарный водопровод является обязательным на территории населенных пунктов, на промышленных и других объектах. Поэтому, среди прочих необходимых сетей здесь был построен противопожарный водопровод.

Общая протяженность трубопровода составляет 600 метров. Он смонтирован из полиэтиленовых труб из ПЭ 100 диаметром 200 мм SDR 17. Трубы производства Рубежанского трубного завода (РТЗ) поставлялись на объект в стандартных 12-метровых отрезках. Строительство сети осуществлялось традиционным траншейным способом с глубиной заложения – 2 метра.

 

Трубные отрезки соединяли между собой в длинные плети методом сварки нагретым инструментом встык и затем с помощью спецтехники осторожно опускали в подготовленную траншею. На местах изменения направления сети использовались сегментные фитинги.

Также была установлена современная запорная трубопроводная арматура Blucast.

Кроме того, на элеваторе в Вязовом было построено 300 метров ливневой канализации из труб КОРСИС в диапазоне диаметров от 200 до 315 мм. Там, где трасса сети проходит под дорогами, трубы КОРСИС диаметром 400 и 500 мм использовались в качестве футляров, чтобы защитить трубопровод от транспортной нагрузки.

Уже доказано, что эффективная долговечность полиэтиленовых инженерных сетей достигает гораздо более полувека. Поэтому новые противопожарный и канализационный трубопроводы тут будут безаварийно работать в долгосрочной перспективе.

Трубную продукцию и комплектующие на объект поставили специалисты Сумского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий