Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Для рынков стран бывшего СССР европейский ПВХ подорожал в июне на EUR60-80 за тонну

10 Июня 2021г.

В первых числах июня стартовали переговоры относительно стоимости европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в этом месяце на рынки постсоветского пространства. Сохраняющийся в последние несколько месяцев серьезный дефицит предложения ведет к постоянному повышению экспортных цен у производителей из Европы. Поставщики объявили о росте стоимости смолы на EUR60-80 за тонну, сообщает Ценовый Обзор ICIS-MRC.

Контрактная цена этилена в июне была согласована на EUR30 за тонну выше, чем в мае. Теоретически это позволяет говорить о повышении себестоимости производства ПВХ на  EUR15 за тонну относительно мая. Однако с 2020 года основным фактором ценообразования у производителей в Европе стал дисбаланс спроса и предложения или дефицит смолы, что уже фактически год обусловливает постоянный рост цен. И на июнь серьезная нехватка полимера в регионе позволяет устанавливать еще один двухзначный рост внутренних и экспортных цен ПВХ. Таким образом, европейские производители задекларировали в июне повышение экспортных цен для рынков стран бывшего СССР на EUR60-80 за тонну и более.

Экспортные цены ПВХ в Европе начали расти год назад, и по сути с того периода смола подорожала вдвое. Но, несмотря на такой длительный период роста и очередной рекордный уровень цен, потребность в поливинилхлориде все еще сохраняется на хорошем уровне. И многие операторы рынка в течение как минимум последних трех месяцев не могут пополнить свои материальные запасы в необходимом объеме.

На июньские отгрузки смолы некоторые покупатели констатировали отсутствие экспортных квот ПВХ у отдельных европейских производителей из-за плановых остановок на ремонт.

В итоге, сделки по июньским поставкам суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран постсоветсткого пространства обсуждались в диапазоне EUR1 350-1 430 за тонну, FCA, тогда как в мае сделки согласовывались на уровне EUR1 290-1 350 за тонну, FCA.

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий