Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Для харьковских коммунальщиков бестраншейные технологии стали нормой

01 Февраля 2018г.

Улица маршала Конева (бывшая Средне-Гончаровская) существовала еще в XIX веке. Сейчас это оживленная транспортная артерия города, по которой передвигаются практически все виды городского общественного транспорта: трамваи, троллейбусы и автобусы, в также легковые и грузовые машины. Поэтому любые строительные раскопки немедленно вызывают транспортный коллапс.

Учитывая это, харьковские коммунальщики уже не один год используют при строительстве и реконструкции инженерных сетей современные строительные технологии, а именно бестраншейную прокладку трубопроводов.

При модернизации водопроводной сети на улице Конева на участке от Нетеченская набережной до улицы Полтавский шлях был применен метод горизонтального направленного бурения. Новый трубопровод смонтирован из ПЭ труб производства Калушского трубного завода. Трубы диаметром 315 мм поставлялись на объект в стандартных отрезках и соединялись в плеть с помощью стыковой сварки. А потом ее протянули в предварительно пробуренную горизонтальную скважину.

Два технологических котлована – вот все неудобства, которые почувствовали водители и пешеходы. Все работы проведены быстро и качественно, а участок сети водоснабжения обновлен надежной и долговечной трубой.

Поставку трубы на объект осуществили специалисты Харьковского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий