Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Дебют КОРСИС АРМ в Казахстане

17 Июля 2014г.

Дебют КОРСИС АРМ в КазахстанеВ городе Костанай в Казахстане реконструируют канализационную сеть на ул. Фролова (от ул. Баймагамбетова до КНС-3). Замену изношенных железобетонных труб осуществляет строительная компания ТОО «Балхаш Трубомонтаж».

Поскольку модернизируемый трубопровод расположен в центре города и будет обеспечивать водоотведение основной части Костаная, а также значительную глубину заложения труб (от 5 до 8 м), на этом объект было принято решение использовать трубы КОРСИС АРМ SN 16. Это  ПЭ трубы с профилированной стенкой, которая армирована стальным профилем. Благодаря такой конструкции высокая коррозионная стойкость, долговечность и прекрасные гидравлические характеристики полиэтиленовых труб оптимально сочетаются с высокой кольцевой жесткостью, аналогичной стальным или бетонным.

В последних числах июня в Костанай было поставлено 1323 м труб КОРСИС АРМ диаметром 1200 мм и 325 м – диаметром 1400 мм для основного коллектора.

Так как эта первый опыт использования труб КОРСИС АРМ в Казахстане, поставщиком ТОО «Торговый дом СТЗ «Арыстан» на шефмонтаж трубопровода были приглашены специалисты учебного центра Группы ПОЛИПЛАСТИК.

Дебют КОРСИС АРМ в Казахстане Дебют КОРСИС АРМ в Казахстане Дебют КОРСИС АРМ в Казахстане

Совместно с представителями ТОО «Балхаш Трубомонтаж» специалисты учебного центра осуществили входной контроль трубы, проверку наличия и исправности необходимого для монтажа оборудования. Представители учебного центра проинструктировали монтажников, как правильно транспортировать и хранить трубы КОРСИС АРМ, как работать с ручным экструдером и газобаллонным оборудованием. После проведения сварки показательного стыка, обучающимся специалистам заказчика рассказали обо всех тонкостях процесса монтажа труб КОРСИС АРМ, а  для закрепления полученных ими знаний следующий стык сварили совместно.

На следующий день монтажники «Балхаш Трубомонтаж» сварили трубу КОРСИС АРМ самостоятельно, было выполнено три стыка. При проверке качества соединений специалисты учебного центра  недостатков не выявили.

Так как траншея была еще не обустроена, все работы проводились на поверхности, а специфике укладки труб КОРСИС АРМ в траншею была посвящена отдельная лекция.

После завершения шефмонтажа представителями заказчика, поставщика и учебного центра был подписан акт. Главным итогом этих трех дней стала твердая уверенность в том, что все работы по реализации ответственного объекта коммунальной инфраструктуры Костаная специалисты заказчика выполнят профессионально и качественно.

Дебют КОРСИС АРМ в Казахстане Дебют КОРСИС АРМ в Казахстане Дебют КОРСИС АРМ в Казахстане


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий