Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Буковинские сады: французские яблони, немецкая арматура, украинские трубы

14 Ноября 2014г.

Буковинские сады: французские яблони, немецкая арматура, украинские трубыБуковина славится садами. Весной треть ее территории покрыта белым ароматным цветом (ни одна область страны не имеет столько садов относительно своей общей площади). Осенью спелые яблоки и груши благоухают густыми медами – только успевай собирать! Конечно, в первую очередь благодарим за это землю и благодатный климат. Как утверждают специалисты, в Надднестрянский районах края (Хотинском, Новоселицком, Сокирянском) едва ли не самые благоприятные в Европе условия для садоводства. Однако именно хозяйственность и упорный труд многих специалистов сделали Буковину королевой садов.

Ежегодно в области появляются несколько сотен гектаров новых насаждений.

Молодые сады закладывают по современным технологиям. К примеру, в Сокирянском районе в хозяйстве «Днестровские сады» в прошлом году на 60 гектарах высадили завезенные из Франции сертифицированные саженцы яблонь. Технологию и научное сопровождение выращивания также обеспечили французские специалисты. Представьте себе, деревья уже плодоносят: с гектара собрали почти 200 центнеров сортовых яблок. А в следующем году планируют втрое больше ...

В целом область имеет 4000 гектаров интенсивных садов. Большинство из них оборудованы системой капельного орошения. Так, например, в Сокирянском районе вблизи села Селище ради этого специально построен каскад из 12 прудов, используемых для полива садов. Теперь «Днестровым садам» не страшна засуха – водный режим можно регулировать, это касается и процесса внесения минеральных удобрений.

Для сбалансирования уровня воды в прудах создана система перелива и подкачки воды из одного пруда в другой или в канал. В каждом из прудов установлен насос для полива сада и подкачки воды. Уровень воды в прудах контролируется с помощью специальной системы из полимерных труб и установленной трубопроводной арматуры.

Руководство садового хозяйства серьезно отнеслось к созданию системы полива, ведь это залог хороших урожаев. Из широкого предложения на рынке трубопроводной арматуры была выбрана продукциия группы компаний TALIS, проризведенные на заводах Belgicast (Испания) и ERHARD (Германия). Среди важнейших аргументов в пользу этой продукции следует отметить ее высокое качество, наличие антикоррозионного покрытия для особо тяжелых условий работы, возможность безотказной работы при затоплении. Запорная арматура TALIS использовалась во многих глобальных мировых проектах (например: система водоснабжения для столицы Турции Анкары, большая рукотворна река в Ливии, использование в сетях водоканалов практически всех европейских столиц).

При настройке системы полива были изготовлены специальные конструкции, сочетающие различные типы полиэтиленовых труб – двухслойных гофрированных труб КОРСИС и труб ПЭ 100 и запорной арматуры. Они обустроены в специальных камерах перелива воды на каскаде прудов.

В системе полива были использованы задвижка шиберная ножевая DN = 600 мм и задвижки с обрезиненным клином DN = 400 мм. Кроме того, на Рубежанском трубном заводе в цехе фасонных изделий на заказ были изготовлены специальные конструкции, которые позволили подключить указанную арматуру к трубам производства ПОЛИПЛАСТИК.

Необходимо отметить, что защелки Belgicast и ERHARD не боятся затопления водой и безотказно работают в таких сложных условиях благодаря своей абсолютной герметичности и специальному антикоррозионному покрытию.

Инновационная система полива буковинских садов является залогом богатых будущих урожаев, засуха и капризы природы им не страшны. Комплектация этого объекта осуществлена специалистами Львовского территориального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий