Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Авариные коллекторы в СУМАХ обновляются трубами СПИРОКОР

07 Мая 2018г.

Для специалистов сумского КП «Горводоканал» трубы СПИРОКОР стали наиболее надежным и привычным материалом при реконструкции и модернизации городских канализационных сетей. Эта полиэтиленовая спиральновитая труба с непрерывно наматываемыма полым профилем оптимльна для применения в строительстве и ремонте подземных трубопроводов отведения сточных вод и других жидких и газообразных сред, к которым полиэтилен химически стоек, при температуре от - 40 до +40 °С.

Так, в марте при выполнении заявки на устранение засора канализационной сети было обнаружено разрушенный участок самотечного коллектора диаметром 400 мм на пересечении улиц Ярослава Мудрого и Первомайская. Данный участок коллектора обеспечивает водоотвод жителей ул.Ярослава Мудрого и ул.Борцов Революции.

КП «Горводоканал» выполнил аварийно-восстановительные работы с использованием бестраншеной технологи. Были просанированы поврежденные участки железобетонной сети длиной 15 и 56 м путем протягивания современной пластиковой трубы СПИРОКОР диаметром 300 мм.

Организованная перекачка стоков, позволяла устранить аварию без отключения воды потребителям.

В начале апреля были выполнены аварийно-восстановительные работы на самотечном коллекторе по улице Санаторной, который обеспечивает отвод сточных вод улиц Карбышева, Водной, Владимирской, медицинского института СГУ и областного родильного дома № 2.

Здесь под влиянием сульфатно-газовой коррозии разрушен свод канализационной трубы диаметром 500 мм на участке протяженностью 471 м. Работы проведены путем санации без ограничения движения транспорта и водоснабжения жителей. Вместо поврежденных железобетонных труб были проложены полиэтиленовые спиральновитые трубы СПИРОКОР производства Рубежанского трубного завода.

На оба объекта трубы поставлялись в стандарных 6-метровых отрезках. Благодаря резьбовому соединению, выполненному в заводских условиях, процесс сборки этих труб не представляет технической сложности и не требует дополнительной техники. А соединения при скрутке герметичны и надежны.

Продукцию для реконструкции аварийных коллекторов поставили специалисты Сумского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий