Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Завершено восстановление сети газоснабжения Марьинского района – в Марьинке и Красногоровке снова будет газ

13 Июня 2016г.

В Марьинском районе Донецкой области завершены работы по восстановлению системы газоснабжения, поврежденной больше года назад в результате боевых действий. Все это время жители прифронтовых Марьинки и Красногоровки должны были выживать без газа и центрального отопления.

По информации председателя ДонОГА Павла Жебривского, в первой декаде июня ремонтно-восстановительные работы на газопроводе завершены полностью, осталось подключить обновленный газопровод к общей газовой системы.

«Вчера (7 июня, ред.) наконец завершились ремонтно-восстановительные работы системы газоснабжения Марьинского района, – написал в социальной сети руководитель области. – Фактически год назад боевики из оккупированной территории обстреляли города Марьинка и Красногоровка, оставив население без элементарных бытовых условий. И если электричество удалось восстановить достаточно оперативно, то ремонт газопровода превратился в настоящую спецоперацию».

Восстановление газопровода происходило в несколько этапов, при этом работы осложнялись непрерывным обстрелом со стороны боевиков так называемой «ДНР».

«Работы осуществлялись в несколько этапов, – сообщил глава ДонОГА. – Сначала саперы разминировали территорию, снимая растяжки и создавая коридор для движения. Газовики копали траншею, сваривали и прокладывали трубы. Работали под постоянным обстрелом вражеских снайперов, которые вопреки всем договоренностям контактных групп лупили по ремонтным бригадам. Дважды выходила из строя техника, поврежденная пулями.

Восхищаюь мужеством и профессионализмом всех, кто занимался выполнением этих работ. Огромное спасибо специалистам облгаза, военно-гражданским сотрудникам и работникам общего координационного центра, а также представителям Красного Креста за материально-техническую помощь. Мы в шаге от победы! 3160 метров газовой трубы уже проложены, осталось подключить сеть к газовой системе».

Ремонтные бригады в очень сложных условиях смонтировали и проложили более трех километров трубопровода из полиэтиленовых труб. Восстановленная газовая сеть диаметром 315 мм выполнена из многослойных полиэтиленовых труб МУЛЬТИПАЙП ІІІ производства Рубежанского трубного завода (ТД «Евротрубпласт»).

Труба Мультипайп III для газоснабжения представляет собой трехслойную трубу с соекструдованимы слоями, внешний и внутренний из которых изготовлены из ПЭ 100 RC, а средний - из ПЭ 100. Трубу Мультипайп II и рекомендуется использовать для традиционной траншейной прокладки с засыпкой песчаным или глинистым грунтом, для реконструкции по методу «труба в трубе» при хорошем состоянии внутренней поверхности возобновляемой трубы, а также траншейной укладки напорных трубопроводов с засыпкой обратным грунтом. Внутренний слой повышенной прочности защищает трубу от напряжений, возникающих от действия твердых обломочных включений, содержащихся в местной почве. Внешний слой повышенной прочности минимизирует возможные повреждения трубы и служит индикатором степени повреждения трубы.

Соединение отрезков труб осуществлено методом стыковой сварки. На объекте работали три сварочных аппарата – два +GF+ и один Kamitech.

Также во время монтажных работ были использованы фитинги, терморезисторные муфты и фасонные части компании +GF+ (Швейцария).

Комплектацию этого важного объекта осуществили специалисты Донецкого регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

Вскоре Марьинка и Красногоровка будут подключены к газу, и значительная доля в достижении этого принадлежит полимерной трубной продукции ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий