Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Запорожские коммунальщики не видят альтернативы ПЭ трубам

23 Сентября 2016г.

Запорожье – один из наиболее крупных административных, индустриальных и культурных центров юга Украины. И естественно для обеспечения его стабильной жизни нужна развитая сеть инженерных коммуникаций,  в том числе и водоснабжения.

На балансе КП «Водоканал» состоит 2532 км водопроводных сетей. Из них 640 км крайне изношены и требуют немедленной замены – это сети, где наблюдается наибольшее количество утечек. Ежегодно планируется и производится замена наиболее изношенных и аварийных сетей протяженностью 10-15 км собственными силами и за собственные средства.

Следует отметить, что при замене трубопроводов КП «Водоканал» практически полностью перешел на пластиковые трубы, срок службы которых составляет более 50 лет. 

В сентябре началась плановая реконструкция аварийного участка водопроводной сети на улице Производственной (от улицы Магистральной до улицы Карпенко-Карого). Замене подлежит изношенный стальной трубопровод диаметром 600 мм. Протяженность обновляемого участка – 533 м.

В соответствии с тендером, проведенным КП «Водоканал», строительные работы осуществляет ООО «Будівельник 2013». Это монтажная компания с большим опытом сооружения коммунальных объектов различного назначения и повышенной сложности. Компания располагает квалифицированными сварщиками полиэтиленовых труб и современным сварочным оборудованием.

На обновленном участке водопровода использованы полиэтиленовые трубы для питьевого водоснабжения ПЭ 100  SDR 17диаметром  560 мм производства Калушского трубного завода. По заказу монтажной компании трубы поставлялись в нестандартных отрезках по 13 м. Такой размер (максимальный) был обусловлен решением монтажников минимизировать количество сварных стыков.

Работы по реконструкции участка водопровода проводятся традиционным траншейным способом. Трубы соединяют методом сварки нагретым инструментом встык, а также с применением соответствующих соединительных деталей: ПЭ втулок под фланец ПЭ100 SDR 17 Ø 560 мм, фланцев под буртовую втулку Ø  560 мм, и фланцев  стальных плоских Ø 500 и 600 мм.

Сначала для облегчения работы монтажником сваривают два отрезка трубы, а затем укрупненные плети опускали в траншею для укладки и дальнейшей сварки.

На некоторых участках реконструируемый трубопровод пересекает действующие сети теплоснабжения и канализации или перекрывает возможность подъезда к жилым домам. Чтобы не повредить другие коммуникации и не перекрывать подъездные пути трубу в таких местах протягивали в специальный футляр диаметром 1000 мм без разрытия траншеи. Здесь ПЭ трубы еще раз доказали, что являются оптимальным вариантом для бестраншейной прокладки.

Комплектацию объекта трубной продукцией осуществили специалисты Запорожского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий