Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

За период январь-февраль импорт полиэтилена в Украину вырос на 2 %

04 Апреля 2017г.

За первые два месяца 2017 года суммарные объемы импорта полиэтилена в Украину выросли на 2 % в сравнении с аналогичным показателеми 2016 года и составили около 39,7 тыс. тонн. Наибольший прирост поставок пришелся на линейный полиэтилен (ЛПНП) и этиленвинилацетат (ЭВА), информирует аналитическое агентство Маркет Репорт (обзор ДатаСкоп).

Февральские поставки полиэтилена в Украину, несмотря на сезонный фактор, увеличились до 21,5 тыс. тонн против январских 18,2 тыс. тонн. Отдельные компании активно формировали дополнительные запасы полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) и ЛПНП, учитывая прогнозы серьезного роста цен в марте. В целом, по итогам периода январь февраль суммарный объем поставок полиэтилена вырос до 39,7 тыс. тонн в сравнении с 38,9 тыс. тонн за аналогичный период 2016 года, возросли поставки всех видов полиэтилена за исключением полиэтилена высокой плотности (ПЭВП).

За рассматриваемый период структура поставок по видам полиэтилена выглядит следующим образом.

В феврале зафиксировано снижение объемов импорта полиэтилена высокой плотности, итоговый показатель составил 6,8 тыс. тонн против 8,2 тыс. тонн в январе. Отечественные переработчики пошли на серьезное сокращение закупок пленочного и трубного ПЭВП из-за избыточного предложения и низкого спроса на соответствующую продукцию. В целом, по итогам первых двух месяцев года суммарные объеми импорта ПЭВП превысили 15 тыс. тонн против 19 тыс. тонн годом ранее, такой прирост обеспечен только за счет увеличения поставок полиэтилена для экструзионно-выдувного формования (ЭВМ).

Февральский показатель импорта полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) вырос до 6,6 тыс. тонн против 5,2 тыс. тонн в январе, на фоне достаточно низких цен сырья из РФ и ближневосточных производителей отдельные компании активно формировали дополнительные запасы ПЭНП на период весеннего роста спроса. За рассматриваемый период суммарный объем импорта ПЭНП превысил 11,8 тыс. тонн. Это на 11 % больше аналогичного показателя в 2016 году.

В прошлом месяце объемы импорта линейного полиэтилена составили около 6,7 тыс. тонн в сравнении с январскими 3,9 тыс. тонн. На фоне прогнозов серьезного роста цен в марте украинские производители стретч-пленок почти в два раза увеличили объемы закупок. В целом, по итогам периода январь-февраль импорт ЛПНП возрос до 10,6 тыс. тонн против 7,9 тыс. тонн за аналогичный период в 2016 году. Основной прирост поставок обеспечили производители пленочных изделий и габаритных изделий, которые производятся ротационным формованием.

Объемы поставок других видов полиэтилена, в том числе и ЕВА за рассматриваемый период составил около 2,2 тыс. тонн в сравнении с  1,2 тыс. тонн годом ранее.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий