Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

За период январь-октябрь объемы поставок ПВХ в Украину выросли на 29 %

01 Декабря 2016г.

За десять месяцев 2016 года импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину увеличился на 29 % в сравнении с аналогичным показателем в 2015 году и составили 91,8 тыс. тонн, сообщает обзор ДатаСкоп аналитического агентства  Маркет Репорт.

В октябре поставки ПВХ-С в Украину после сентябрьского дефицита возросли до 10,5 тыс. тонн по сравнению с  9 тыс. тонн месяцем ранее. Ограниченные экспортные квоты на смолу со стороны европейских производителей украинские компании частично компенсировали ростом закупок в РФ. В целом, за период январь-октябрь 2016 года суммарный объем импорта суспензии увеличился до 91,8 тыс. тонн против 71 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Основной прирост поставок обеспечил спрос производителей профильно-погонажных изделий.

Структура импорта ПВХ в Украину по странам за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В октябре импорт суспензионного ПВХ из США составил 4,1 тыс. тонн против 4,4 тыс. тонн в предыдущем месяце. Таким образом, за январь - октябрь 2016 года объемы поставок смолы из США составили 51,7 тыс. тонн против 30,2 тыс. тонн годом ранее. Пик поставок смолы из США наблюдался в феврале - марте, что соответствует закупкам в период ноябрь 2015 года - январь 2016 года, когда экспортные цены были на очень низком уровне.

Поставки европейского ПВХ на украинский рынок в октябре выросли до 5,2 тыс. тонн в сравнении с 4,1 тыс. тонн сентября. Суммарно за рассматриваемый период импорт европейского ПВХ в Украину составил 33,7 тыс. тонн против 33,3 тыс. тонн годом в 2015 году.

В конце сентября украинские компании возобновили закупки смолы в РФ, итоговый показатель которых составил менее 500 тонн. В октябре поставки российского ПВХ-С увеличились до 1,2 тыс. тонн. За десять месяцев текущего года поставки российской смолы составили 5,8 тыс. тонн по сравнению с 6,3 тыс. тонн годом ранее.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий