Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

За одиннадцать месяцев 2015 года импорт ПВХ в Украину сократился на 28 %

17 Декабря 2015г.

По информации аналитического агентства Маркет Репорт, за одиннадцать месяцев текущего года поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину снизились на 28 % в сравнении с аналогичным показателем 2014 года и составили 79,1 тыс. тонн (обзор Датаскоп).

В ноябре импорт ПВХ-С в Украину под давлением сезонного фактора снизился до 7,7 тыс. тонн против 10,2 тыс. тонн, спрос на смолу упал во всех секторах потребления. По итогам января - ноября текущего года объемы поставок суспензии достигли 79,1 тыс. тонн, тогда как год назад этот показатель составил 110,3 тыс. тонн. Основное сокращение спроса пришлось на местных производителей профильно-погонажных изделий (ППИ).

География импорта поливинилхлорида в Украину за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

За одиннадцать месяцев 2015 года импорт ПВХ в Украину сократился на 28 %

В ноябре объемы поставок суспензионного ПВХ из США сократились в разы и составили около 1,5 тыс. тонн в сравнении с  5,2 тыс. тонн в октябре. Местные производители оконного профиля под давлением сезонного фактора пошли на серьезное сокращение объемом закупок североамериканской смолы, тогда как производители кабельных пластикатов вовсе отказались в прошлом месяце от закупок данного сырья. В целом, по итогам одиннадцати месяцев текущего года суммарный объем поставок североамериканского ПВХ снизился до 31,7 тыс. тонн против 62,3 тыс. тонн годом ранее.

Поставки европейского поливинилхлорида на украинский рынок в прошлом месяце составили около 4,8 тыс. тонн против 4,4 тыс. тонн в октябре, небольшой прирост закупок показали местные производители оконного профиля. За рассматриваемый период импорт суспензии из Европы сократился до 38,5 тыс. тонн относительно 44,6 тыс. тонн годом ранее.

Ноябрьский показатель импорта ПВХ-С из РФ вырос до 1,3 тыс. тонн. Серьезная девальвация российского рубля и избыток на внутреннем рынке сделали российскую смолу более доступной для украинских компаний. За одиннадцать месяцев текущего года суммарный объем поставок российской смолы составил около 7,6 тыс. тонн, тогда как годом ранее этот показатель был равен 441 тонн.  

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий