Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Начал работу новый учебный центр по подготовке сварщиков пластмасс

22 Ноября 2007г.

В настоящее время в связи с износом стальных водопроводных, канализационных, газовых трубопроводов всё острее становится вопрос об их замене. Производить замену стальных труб на такие же стальные, которые проработают около 10 лет нецелесообразно. Отличной альтернативой металлу уже давно стали полимеры.

Так уже на протяжении ряда лет для транспортировки горючих газов, подачи и отвода воды успешно используются трубы из полиэтилена низкого давления.

Расширение работ по замене изношенных и строительству новых полиэтиленовых трубопроводов приводит к возникновению дефицита квалифицированных работников – сварщиков пластмасс. Именно поэтому на базе ООО «Рубежанский трубный завод» был создан учебный центр, занимающийся подготовкой специалистов данной специальности. («Сварщик пластмасс» лицензия Министерства образования Украины  № 041352 от 02.07.2012г.)

Обучение проводится в соответствии с рабочими учебными планами и программами, разработанными ООО «Рубежанский трубный завод», согласованными с Учебно-Методическим Центром профессионально-технического образования и утвержденными Управлением образования и науки Луганской облгосадминистрации  на основании типовых учебных планов и программ для профессионально-технического обучения рабочих  профессий, разработанных Государственным заведением «Днепропетровский институт профессионального развития и образования».

В ходе обучения проводятся лекции на темы касающиеся технологии сварки пластмасс, методов выполнения таких работ, способов прокладки полиэтиленовых труб различного назначения и в различных условиях. Лекции проводятся специалистами, имеющими не только теоретическое представление о сварке пластмасс, но и обладающими богатым практическим опытом по монтажу полиэтиленовых трубопроводов.

Слушателям предоставляется возможность освоения практических навыков сварки полиэтиленовых труб методами встык, при помощи деталей с закладным нагревателем и раструбным методом. Практическое обучение проводится под руководством опытных мастеров производственного обучения. Для проведения практического обучения учебный центр имеет в своём распоряжении сварочные аппараты таких производителей, как «Georq Fischer» и «KamiTech».

В ходе обучения слушатели курсов в порядке экскурсий имеют возможность ознакомиться с технологией изготовления полиэтиленовых труб различного назначения, технологией угловой стыковой сварки сегментных фитингов, изготовления колодцев и емкостей с применением ручных сварочных экструдеров, методами хранения готовой продукции, с методами проведением испытаний качества сварных соединений на базе испытательной лаборатории Рубежанского трубного завода.

На время прохождения обучения слушатели обеспечиваются необходимой справочной и учебной литературой.

После прохождения обучения и успешной сдачи теоретического и практического курса, слушателям выдаётся документ об окончании курсов.

На основании «Декларации соответствия материально-технической базы и условий труда требованиям законодательства по охране труда», зарегистрированной в территориальном органе ГОСГОРПРОМНАДЗОР от 17.02.2012 г. № 020.12.09-85.32., учебный центр производит профессионально-техническое обучение, переподготовку и повышение квалификации работников привлеченных к выполнению работ повышенной опасности по профессиям:

  • Сварщик пластмасс
  • Машинист экструдера
  • Стропальщик
  • Водитель погрузчика

А также бучение должностных лиц и специалистов по вопросам охраны труда в отрасли строительства, ремонта и эксплуатации  трубопроводов из полиэтиленовых  труб

Приглашаем всех желающих пройти у нас обучение и повышение квалификации по следующим профессиям: "Сварщик пластмасс", "Машинист экструдера", "Стропальщик", "Водитель автопогрузчика".



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий