Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Водопроводы Троещины обновили ПЭ трубами

14 Ноября 2017г.

Застройка крупнейшего столичного спального района Троещина началась в 1981 году после сооружения Московского моста. В то время все инженерные сети в СССР строились только из металлических труб. С тех пор прошло около сорока лет и сейчас жители района, котором проживает около 300 тысяч человек, имеют, к сожалению, трубопроводы, практически исчерпавшие свой эксплуатационный лимит.

Сейчас обновление изношенных сетей водоснабжения невозможно без новых технологий и  современных материалов. Для транспортировки питьевой воды наиболее эффективны полиэтиленовые трубы. Их долговечность и не подверженность коррозии являются неоспоримыми преимуществами в сравнении  с трубной продукцией из других материалов.

В конце августа-начале сентября году в соответствии с планами и распоряжением КГГА была осуществлена реконструкция аварийного магистрального водопровода питьевого водоснабжения по улице Бальзака на участке между улицами Сабурова  и Цветаевой. Здесь старый чугунный 900-миллиметровый трубопровод был обновлен пластиковыми трубами  ПЭ 100  SDR 17 диаметром 800 мм производства Рубежанского трубного завода. Трубы поставлялись в отрезках и соединялись с помощью сварки нагретым инструментом встык.

Поскольку это давно и хорошо благоустроенный спальный район было принято решение провести модернизацию сети с использованием метода санации – протяжки заранее сваренных в плеть труб в старый трубопровод, использовав его в качестве футляра. Эта технология существенно минимизирует раскопки и не создает неудобства для жителей. Всего методом протяжки было заменено 529,5 м труб.  Небольшой участок протяженностью 184 м  реконструировали традиционным траншейным методом. Также были обновлены две две водопроводные камеры и один колодец. Работы выполнили монтажники компании «АТРІА ГРУП».

Следует ответить, что при санации для центровки труб в футляре были использованы скользящие опоры.  Эти приспособления предназначены для горизонтальной поддержки трубопровода, обеспечивая при этом возможность его смещения при температурных деформациях и в осевом, и в поперечном направлениях. Основная задача скользящих опор – сохранение поверхности труб от истирания и создание условий для их продольных перемещений в установленных местах. Применение скользящих опор стало дополнительной гарантией безаварийной эксплуатации обновленного водопровода.

Комплектацию объекта провели специалисты киевского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий