Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В Запорожье активно заменяют старые инженерные коммуникации

22 Августа 2016г.

Катастрофы и всякого рода аварии надо не ждать, а предупреждать. Уверенность в этом выразил городской голова Запорожья Владимир Буряк, проверяя ход работ на двух крупных проектах по ремонту канализационных сетей города в Александровском и Хортицком районах на коллекторах КНС-1 и КНС-23.

«Ремонт инженерных сетей – один из приоритетов нашей работы. Не секрет, что канализационные сети нашего города находятся в аварийном состоянии, и, в моем понимании, намного проще предотвратить ситуацию, чем потом с ней бороться, – подчеркнул Владимир Буряк. – Реализация этих проектов решает целый комплекс проблем: снижает аварийность сетей, уменьшает экологические риски, улучшает качество обслуживание сотен тысяч горожан. Иными словами – выполняя эти проекты, мы предотвращаем возможные коммунальные опасности для жителей трех районов Запорожья».

Всего на проект реконструкции КНС-1 из бюджета города было выделено порядка 15 млн. грн., а на КНС-23 – более 37 млн. грн.

Строительство коллектора КНС-23 начиналось в средине 60-х годов прошлого века, но в эксплуатацию его ввели только в 1982 году, причем к этому моменту трубы уже были в аварийном состоянии.

Коллектор длинной 7,2 км обеспечивал транспортировку канализационных стоков с территории правобережной части города, где проживает более 100 тысяч запорожцев. Чтобы не допустить экологической катастрофы, а именно сброса канализационных стоков в Днепр, городские власти приняли решение остановить перекачку стоков по этому коллектору и перенаправить их на КНС-24. Это повысило нагрузку на действующий коллектор до предела, увеличило количество расхода электроэнергии на 100 тыс. кВт/час в месяц, вырос и риск возникновения аварийных ситуаций.

Общая длина аварийного участка коллектора, который подлежит реконструкции, составляет 3,7 тыс. м. Работы на объекте начаты в апреле. Обновленный участок канализации монтируется из напорных полиэтиленовых труб ПЕ 100 SDR 17 диаметром 630 мм. Трубы поставляются в стандартных отрезках и соединяются с помощью сварки нагретым инструментом встык. Сваренную  плеть трубопровода протягивают в реконструируемый коллектор методом санации («труба в трубу»). Это позволяет ускорить работы и минимизировать нарушение естественного рельефа местности по сравнению с открытым способом. По плану работы будут завершены к 25 ноября.

В реализации этого масштабного проекта была использована  и трубная продукция ТД «Евротрубпласт», комплектацию этого объекта осуществили специалисты Запорожского регионального структурного подразделения компании.

На финишном этапе и реконструкция КНС-1, которая принимает стоки Левого берега Запорожья, в частности Александровского и Вознесеновского районов.  По словам Владимира Буряка, работы завершаются, и КНС-1 будет сдана в эксплуатацию ко Дню города, до 14 октября.

В следующем году на очереди замена около 5 км труб и на КНС-24, что позволит полностью обеспечить экологическую безопасность правобережной части Запорожья.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий