Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В январе-августе 2015 года объем импорта ПП в Украину сократился на 18 %

21 Сентября 2015г.

В соответствии с данными обзора Датаскоп, опубликованного аналитическим агентством Маркет Репорт, за восемь месяцев 2015 года суммарный объем импортируемого в Украину полипропилена сократился на 18 % и составил около 58,8 тыс. т.

В августе объемы импорта ПП в Украину фактически сохранились на июльском уровне, и составили около 8,3 тыс. т. В целом, за январь-август 2015 года суммарный объем зарубежных поставок этого сырья на отечественный рынок снизился до 58,8 тыс. т в сравнении в 71,7 тыс. т годом ранее. Наибольшее падение объемов поставок наблюдалось в секторе литьевых блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), наименьшее сокращение спроса пришлось на стат-сополимеры пропилена.

Структура поставок по видам полипропилена за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В январе-августе 2015 года объем импорта ПП в Украину сократился на 18 % 

В августе импорт ПП-гомо в Украину составил около 6 тыс. т в сравнении с 6,4 тыс. тонн месяцем ранее за счет сокращения поставок рафии из Словакии и России. Таким образом, за восемь месяцев 2015 года импорт ПП-гомо упал на 18 % в сравнении с аналогичным показателем 2014 года и составил около 45,4 тыс. т. Основное снижение спроса пришлось на ПП-гомо сорта рафия.

В августе объем импорта блок-сополимеров пропилена превысил 1 тыс. т в сравнении с  900 тонн в июле за счет небольшого повышения спроса производителями литьевых изделий. За восемь месяцев поставки ПП-блок в Украину сократился до 6,1 тыс. т в сравнении с 7,9 тыс. т в 2014 году. Наибольшее падение спроса наблюдалось в секторе производства труб и листа - более 60 %, в секторе литья под давлением спрос сократился на 20 %.

Стат-сополимеров пропилена (ПП-random) в августе было поставлено более 1 тыс. т в сравнении с 600 т в июле за счет увеличения объемов закупок производителями напорных труб. По итогам января-августа 2015 года суммарный объем внешних поставок этого вида сополимеров пропилена составил около 5,6 тыс. т в сравнении с 6,2 тыс. т за аналогичный прошлогодний период. Спрос на стат-сополимеры пропилена сократился во всех секторах потребления, кроме производства литьевых изделий.

Суммарный объем поставок других сополимеров ПП за рассматриваемый период составил около 1,8 тыс. т в сравнении с 2,3 тыс. т годом ранее.

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий