Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В старинном Жаврове построена современная сеть водоснабжения

02 Ноября 2017г.

На западе Украины на территории Ровенской области в живописном уголке на юге Гощанского района на правом берегу реки Горынь протянулось небольшое село Жавров. При исследовании грамот на земельные наделы Украины ХVІІ века обнаружено первое упоминание о селе, датированную 1545 годом. Понятно, что в ту пору село уже было, и, возможно, не одно столетие. Для такого утверждения есть веские основания. Одна из них на расстоянии каких-то двух километров в восточно-южном направлении сохраняются остатки древнего украинского городища. Вероятно, что Жавров в ту пору мог быть сторожевой заставой, местом жительства мастерового люда или огородников, которые поставляли оружие, военное снаряжение, сельхозпродукцию жителям крепости.

Сейчас в селе проживает более 500 человек, а благоустройством этого населенного пункта занимается сельский совет.

В этом году в Жаврове произошла значительная с точки зрения его приближения к цивилизации событие: благодаря настойчивости жителей села, содействию местного аппарата власти и профессионализму строителей была построена современная сеть водоснабжения.

Все этапы реализации важного для жителей села объекта были проведены профессионально и без ошибок. Сначала опытной проектной группой была разработана и изготовлена проектно-сметная документация. Затем состоялся прозрачный и беспристрастный тендер. А уже по его результатам квалифицированная монтажная компания довела это дело до логического конца.

Данный водопровод был построен специалистами строительной компании «Пром-Энерго-Консалтинг», имеющей большой опыт в возведении инженерных сетей коммунального назначения, а также обладающей современным технопарком.

Водопроводная сеть была построена традиционным траншейным методом. Благодаря наличию у подрядчика современных экскаваторов, обустройство траншей было осуществлено с наименьшим повреждением дорожного полотна, а в местах пересечения трассы водопровода с дорогой – методом прокола и бурения.

Всего было проложено 6,5 километров полиэтиленовых труб производства Калушского трубного завода. Магистральный сельский водопровод протяженностью 4000 м был смонтирован из труб диаметром 110 мм, а на межуличные присоединения диаметром 75 мм пошло 2500 м труб.

Трубная продукция поставлялась в бухтах, это существенно повлияло на скорость и качество строительства, поскольку позволило уменьшить количество сварных стыков. Соединение труб осуществлено методом сварки нагретым инструментом встык и с помощью зажимных компрессионных фитингов.

Учитывая, что проектом была предусмотрена система пожаротушения, по периметру села согласно нормам безопасности были установлены пожарные гидранты.

Итак, теперь, с точки зрения прогресса, старинный Жавров – село с современной водопроводной сетью. Полиэтиленовые трубы будут гарантированно транспортировать качественную питьевую воду около 100 лет.

Поставку трубной продукции для жавровского водопровода осуществили специалисты Ровенского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий