Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В первом квартале 2016 года импорт ПВХ в Украину вырос на 66 %

12 Апреля 2016г.

По итогам первого квартала 2016 года объемы импорта суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину выросли на 66 % в сравнении с аналогичным показателем 2015 года, сообщается в обзоре Датаскоп аналитического агентства Маркет Репорт.

После февральского всплеска (14,3 тыс. тонн) в марте импортные поставки ПВХ-С в Украину незначительно снизились и составили 13,5 тыс. тонн. Столь высокие показатели поставок смолы в феврале-марте обусловлены низким уровнем экспортных цен в США и желанием отдельных переработчиков сформировать значительные запасы сырья в преддверии старта сезона. В целом, по итогам января-марта 2016 года суммарный объем импорта суспензии вырос до 32,3 тыс. тонн против 19,4 тыс. тонн за аналогичный период 2015 года.

Структура импортных поставок поливинилхлорида (ПВХ) в Украину по странам-поставщикам за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В марте импорт суспензионного ПВХ из США сократился до 9,7 тыс. тонн против 10,4 тыс. тонн месяцем ранее. Столь значительные объемы импорта в феврале-марте аномальны для страны и объясняются желанием, как переработчиков (в т.ч. производителей ПВХ труб), так и отдельных торговых компаний сформировать в преддверии старта сезона недорогие запасы смолы (в США в ноябре - декабре традиционно самые низкие экспортные цены). В январе-марте 2016 года импорт смолы из США составил 22,2 тыс. тонн по сравнению с 6,9 тыс. тонн годом ранее.

Мартовские поставки ПВХ из европейских стран на украинский рынок составили 2,8 тыс. тонн, что сравнимо с февральским показателем (2,9 тыс. тонн). В первом квартале 2016 года импорт европейского ПВХ в Украину составил 7,4 тыс. тонн против 8,7 тыс. тонн годом ранее.

Объемы импорта ПВХ-С из РФ в марте сократились до 0,9 тыс. тонн в сравнении с 1,2 тыс. тонн в феврале. Уменьшение объемов поставок обусловлено незапланированной остановкой второго по величине производителя ПВХ в России. За три месяца текущего года поставки российской смолы составили 2,4 тыс. тонн против 3,7 тыс. тонн годом ранее.

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий