Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В феврале для рынков стран СНГ европейский полиэтилен подорожал до EUR70 за тонну

07 Февраля 2017г.

В феврале текущего года контрактная цена этилена в Европе была согласована на EUR35 за тонну выше уровня в январе. Европейские производители полиэтилена (ПЭ) пошли на еще большее повышение экспортных цен, чем рост стоимости мономера (ценовой обзор ICIS-MRC аналитического агентства Маркет Репорт).

Переговоры по экспортным ценам европейского ПЭ начались еще в первую неделю февраля, и в большинстве случаев сделки были сразу же согласованы. Многие участники переговоров констатируют, что все производители из Европы пошли на повышение экспортных цен полиэтилена. Цены были скорректированы минимум на EUR45 за тонну, некоторые производители объявили о повышении цен до EUR70 за тонну. Как и в январе у большинства производителей есть серьезные ограничения по экспорту в текущем месяце.

Соглашения на февральские отгрузки полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) обсуждались в диапазоне EUR1150-1210 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее они были в диапазоне EUR1090-1165 за тонну, FCA. Переговоры по поставкам трубного черного ПЭ 100 велись в диапазоне EUR1315 - 1340 за тонну FCA, что на EUR70 за тонну выше уровня января.

У большинства производителей в Европе уже в течение нескольких месяцев сохраняются серьезные ограничения на экспорт.

Соглашения о февральских отгрузок полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) обсуждались в диапазоне EUR1220-1270 за тонну, FCA, тогда как в январе соглашения заключались в диапазоне EUR1175-1220 за тонну, FCA. Как и в случае с ПЭВП, у ряда производителей в текущем месяце сохраняются ограничения на отгрузку.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий