Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В апреле для рынков стран СНГ европейский полиэтилен подорожает на EUR70-80 за тонну

14 Апреля 2016г.

Апрельская контрактная цена этилена в Европе была согласована на EUR60 за тонну выше уровня марта. При этом, европейские производители полиэтилена (ПЭ) пошли на более существенное повышение экспортных цен полимера для рынков стран СНГ, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC агентства Маркет Репорт.

Переговоры относительно экспортных цен европейского ПЭ начались  4 апреля. Многие участники рынка констатируют ограниченные экспортные квоты со стороны большинства производителей. Рост апрельской стоимости полиэтилена обсуждается на уровне  EUR70-80 за тонну.

Сделки на апрельские отгрузки полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) обсуждаются на текущей неделе в диапазоне EUR1 240-1 305 за тонну, FCA, тогда как мартовские сделки заключались в диапазоне EUR1 170-1 225 за тонну, FCA. Отдельные участники рынка отмечают, что есть определенные ограничения в объемах поставок некоторых видов, в частности, пленочного и трубного ПЭВП.

Есть серьезные ограничения у европейских производителей и с поставками полиэтилена низкой плотности (ПЭНП). Сделки в основном обсуждаются в диапазоне EUR1 240-1 290 за тонну, FCA, тогда как в марте сделки заключались в диапазоне EUR1 170-1 220 за тонну, FCA. Участники переговоров сообщили, что производители ПЭНП из Румынии (Rompetrol) и Сербии (HIP Petrochemija) вообще не планируют в апреле экспортные поставки в страны СНГ.

Таким образом украинским потребителям полиэтиленовых труб следует ожидать повышения цен на 5-6 %.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий