Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Трубы КОРСИС участвуют в одном из крупнейших инвестиционных проектов в Украине

01 Ноября 2017г.

В порту Южный (Одесская область) идет масштабное строительство современного зернового терминала мощностью 5 млн. тонн в год, что является совместным проектом компании М.В. Карго и одной из ведущих в США корпорации Cargill. Общая стоимость проекта составляет около $ 150 млн. Это один из крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых в Украине в последние годы. В строительстве принимают участие ЕБРР и МФК: общая сумма кредита от этих организаций составляет $ 74 млн.

М.В. Карго – специально созданная компания для реализации проекта зернового терминала в порту Южный. Ей принадлежат причал № 25 в порту Южный и участки земли, на которых разместятся мощности терминала.

Новый высокотехнологичный терминал сможет обеспечивать более 10 % экспорта украинских зерновых в год. Его работа будет ежегодно приносить государству как минимум 600 млн. гривен, около $10 млн. портовых сборов и $23 млн. налоговых отчислений. На терминале будет создано более 500 рабочих мест, соответственно приведет создание еще около 2000 рабочих мест в смежных предприятиях. Новый терминал будет работать не только с грузами основного клиента – компании Cargill, но и обрабатывать грузы других компаний. Успешная реализация проекта такого уровня, безусловно, станет хорошим сигналом и для других крупных инвесторов, которые рассматривают возможности работы в Украине. Запуск терминала запланирован на март 2018 года.

Глубина у причала составляет 16 метров. Это означает, что терминал в Южном будет одним из самых глубоких на Черном море. Такая глубина позволит обрабатывать суда дедвейтом (полной грузоподъемностью) 100 тыс. тонн.

Естественно, что такой сложный инженерный объект должен иметь современную инфраструктуру, в том числе и систему наружной канализации. В проекте строительства терминала предполагалось использовать для этого полиэтиленовые двухслойные гофрированные трубы КОРСИС, которые благодаря своей повышенной кольцевой жесткости прекрасно зарекомендовали себя на ответственных объектах водоотведения.

Итак, было принято решение при строительстве терминала применить в сетях наружной канализации современные гофрированные трубы торговой марки КОРСИС с кольцевой жесткостью SN8. Всего было проложено более 2 км труб в таком диапазоне диаметров, мм: 200 (54 м), 250 (390 м), 315 (570 м), 400 (204 м), 500 (440 м) и 800 (432 м).

Малый вес труб КОРСИС и удобство монтажа с помощью специальных муфт обеспечили их оперативную и качественную прокладку.

При сооружении нового терминала в Южном была использована трубная продукция Рубежанского трубного завода и латвийского завода EVOPIPES, входящих в международную Группы Радиус Системз (Radius Systems Ltd). Поставку труб осуществили специалисты Одесского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий