Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Трубы СПИРОКОР помогают сохранять экологический баланс на ТЭЦ

12 Июля 2013г.

Выработка электроэнергии на угольных тепловых электростанциях (ТЭС) невозможна без образования огромных количества золы и углеродсодержащих шлаков (недогоревшего угля). Золоотвалы – серьезный источник загрязнения окружающей среды, и в первую очередь – атмосферного воздуха. Открытое складирование шлаков и золы существенно ухудшает экологическую ситуацию на территориях, сопредельных с тепловыми электростанциями.

Поэтому на многих ТЭЦ зола и шлак отводится по трубопроводам – сбросным коллекторам – в специально предназначенные для сбора золошлака  водоемы-отстойники. Когда такой водоем заполняется отходами, воду из него спускают и золошлак вывозят в предназначенные для его утилизации места.

Специалисты киевского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт» осуществили комплектацию строительства сбросного коллектора осветленной воды на золоотвале  и сооружения резервного шахтного колодца на одной из украинских тепловых электростанций. В качестве оптимального варианта для создания таких инженерных коммуникаций техническими службами ТЭЦ были выбраны спиральновитые трубы СПИРОКОР производства Рубежанского трубного завода.

Из труб СПИРОКОР диаметром 1000 мм была смонтирована ветка коллектора протяженностью около 600 м.  Поскольку трасса коллектора имеет сложную траекторию, на ее изгибах были установлены два полиэтиленовых колодца диаметром 1600 мм каждый, также изготовленных из труб СПИРОКОР.

Соединение труб между собой осуществлялось с применением экструзионной сварки при помощи ручного экструдера. При этом были использованы бандажи из термоусадочных манжет.

  

Такой сбросной коллектор абсолютно герметичен, гладкая внутренняя поверхность труб обеспечивает прекрасную транспортировку золошлака.

Технологические свойства труб СПИРОКОР гарантируют на порядок более долгий срок эксплуатации коллектора в сравнении с традиционными металлическими  трубами.

  



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий