Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Трубопровод пластиковый.

14 Июля 2009г.
Трубопровод – транспортное средство непрерывного действия, осуществляющее технологическое транспортирование различных веществ, как газов, так и жидкостей, а также твердых фракций в состоянии взвеси по трубам (системе труб). Транспорт веществ осуществляется вследствие перепада давлений в различных сечениях трубы.

В зависимости от целевого предназначения и территориального месторасположения различают магистральные и разводящие трубопроводы.

К магистральным трубопроводам относятся газо-, и нефте- и водопроводы, по которым обычно продукты транспортируют от мест разработки или забора к пунктам или объектам переработки и потребления.


Трубопровод

Трубопровод

Разводящие трубопроводы предназначены для транспорта веществ, которые могут быть переданы по трубам, в пределах промышленного предприятия для осуществления производственного процесса (нефте-, газо- и продуктопроводы), разводящими являются жилищно-коммунальные инженерные коммуникации для обеспечения газо- и водоснабжения, водоотведения и др.

Трубопроводы подразделяют по целевому назначению:
– газовые коммуникации,
– нефтепроводы,
– сети водоснабжения (водопровод и канализация),
– воздухопроводы,
– продуктопроводы.

По типу движения по ним веществ, трубопроводы бывают двух видов:
трубопроводы напорные (транспортировка происходит под давлением);
безнапорные (самотечные) трубопроводы (транспортировка осуществляется вследствие естественного уклона).

Различают трубопроводы и по типу сечения. Наиболее распространены коммуникации круглого сечения; однако для различных целей используются
трубопроводы прямоугольного, квадратного и другого профиля.

Одной из наиболее важных различительных характеристик трубопроводов является материал, из которого они изготовлены. По материалу инженерные сети различают на:
– металлические (чугунные, медные, стальные);
– бетонные;
– асбестоцементные;
– полимерные;
– стеклопластиковые и др.

С технической и экономической точки зрения использование трубопроводов – наиболее рациональный и выгодный вид транспорта, трубопроводный транспорт универсален, при нормальных условиях эксплуатации транспортировка по трубопроводу гарантирует отсутствие потерь грузов.

Применение трубопроводов из пластиковых труб в газо-, водоснабжении и водоотведении – шаг вперед в развитии трубопроводного транспорта. Полимерные трубопроводы наиболее оптимально (в сравнении с традиционными, но морально устаревшими, материалами) удовлетворяют требованиям, предъявляемым современным инженерным коммуникациям. Они долговечны, гарантированный срок службы – до ста лет. Испытание полиэтиленового водопровода, прослужившего более полувека, показало, что он находится в отличном рабочем состоянии, металлический или бетонный за это время уже бы износились. Пластиковые трубопроводы не подвержены коррозии, удобны в монтаже и экологичны.


См.также:
Трубопроводы для наружного водоснаюжения ПЭ 80 и ПЭ 100
Трубопроводы для газоснабжения
Канализационные трубопроводы


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий