Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Технология терморезисторной сварки

20 Февраля 2010г.
Изображение Терморезисторная сварка полиэтиленовых труб с применением деталей с закладным электронагревателем (фитингов) применяется:
- при сварке трубы диаметром от 20 мм и выше с толщиной стенки не менее 3 мм;
- при прокладке нових газопроводов, преимущественно с долгомерных труб или в сложных условиях, где сварка в стык невозможна;
- при прокладке трубопроводов в повышенных сейсмических зонах;
- при реконструкции изношеных трубопроводов методом протяжки в них полиэтиленовых труб (возможно применение труб с защитным покрытием);
- для врезки cедловых отводов в ранее построенные трубопроводы;
- при строительстве особенно ответственный участков трубопровода (сложные условия, работа в колодцах, пересечение дорог и др.).





При терморезисторной сварке работы должны производиться при температуре воздуха от минус 10 до + 45 °С. На приведенные температурные интервалы, как правило, рассчитаны из технических характеристик сварочных аппаратов. При более широком интервале температур сварочные работы следует выполнять в помещениях (укрытиях), обеспечивающих соблюдение заданного температурного интервала.

Изображение



Сварочные работы включают в себя подготовительный процесс и собственно сварка труб и соединительных деталей. Подготовительные операции для сварки фитингов включают:
• подготовку и проверку работоспособности сварочного аппарата;
• подготовку места сварки и размещение сварочного оборудования;
• выбор необходимых параметров сварки;
• удаление оксидного слоя;
• закрепление и центровку труб и деталей в зажимах позиционера;
• протирку свариваемых поверхностей деталей и труб
Основными параметрами при сварке труб деталями с закладным электронагревателем являются напряжение, подаваемое на спираль детали, и временные параметры – время сварки и время охлаждения фитинга. Значения технологических параметров зависят от вида, сортамента и изготовителя детали и они внесены в паспорт, сопровождающий деталь, выбиты на корпусе детали или записаны в виде штрих-кода на этикетке, приклеенной к ее наружной поверхности или штрих-кода на карточке, которая поставляется вместе с соединительной деталью.


Перед сборкой и сваркой концы труб и присоединительные части соединительных деталей тщательно очищают и протирают внутри и снаружи от всех загрязнений. Очистку производят сухими или увлажненными полотенцами (ветошью) с дальнейшей протиркой насухо. Если концы труб или деталей окажутся загрязненными смазкой, маслом или какими-либо другими жирами, их обезжиривают с помощью спирта или специально предназначенными для этого средствами.

Детали с закладными электронагревателями извлекают из упаковки таким образом, чтобы пыль и грязь с упаковки не попала внутрь детали. Концы труб, подготавливаемых под сварку деталями с закладным электронагревателем, проверяют, чтобы они были обрезаны ровно. Разрез трубы не под прямым углом к продольной оси может привести к тому, что нагревательный элемент частично не будет соприкасаться с трубой.
Изображение

 

Изображение Концы труб, деформированные или имеющие глубокие (более 4-5 мм) забоины, обрезают. После отрезки концов труб производится их механическая обработка (зачистка) при помощи зачистных устройств или скребков на длину, зависящую от глубины посадки детали с целью удаления наружного слоя с загрязнениями и оксидной пленки.Толщина снимаемого слоя зависит от допуска по диаметру трубы и не должна приводить к появлению недопустимых зазоров между трубой и деталью. Как правило, снимается стружка на глубину 0,1 - 0,2 мм. Сами детали с закладными нагревателями механической обработке не подвергаются из-за возможности повредить спираль.

 

Изображение
Изображение
Для облегчения одевания муфты на трубу после удаления оксидного слоя требуется снять фаску на внешнем ребре трубы. Свариваемые трубы и детали должны быть соосны, без перекосов во избежание непровара. Закрепление труб в позиционере является необходимой операцией. Он позволяет сцентрировать и устранить овальность свариваемых труб, помешать любому движению соединения во время сварки и остывания, предотвратить провисание трубы, защитить соединение от случайных ударов, соблюсти необходимую соосность свариваемых труб и детали в процессе сварки.

 

При сварке труб большого диаметра так же необходимо обеспечить ненапряженное положение сопрягаемых деталей, т.е. концы труб, входящие в муфту не должны находиться под воздействием изгибающих напряжений и под действием усилий от собственного веса. При необходимости применять подставки, упоры или подходящие удерживающие приспособления. Следует соблюдать ненапряженную фиксацию сварных соединений до истечения времени остывания стыка. Напряженное положение вставленных в муфту концов труб может привести к некачественному соединению. Изображение



На качество сварки труб оказывает влияние и их овальность, которая может появиться от длительного хранения труб в штабелях или при их поставке в бухтах. Максимально допустимый просвет между трубой и муфтой по всему диаметру не должен превышать 3 мм. Если из-за овальности трубы зазор между отцентрованной трубой и муфтой составляет более 3мм (разница в диаметрах > 6мм), то таким трубам в пределах зоны сварки необходимо придать круглую форму. Калибровка (устранение овальности) концов труб осуществляется сжатием труб в зажимах центратора или позиционера. Если используемые позиционеры не могут обеспечить выправление концов труб за счет их обжатия, используются специальные скругляющие (калибрующие) зажимы, устанавливаемые на расстоянии 15 - 30 мм от торцов деталей или меток на трубе. Устройство для выравнивания овальности труб изображено на рисунке.

Изображение



Непосредственно перед сваркой труб и деталей подвергают протирке свариваемые наружные поверхности труб и внутренние поверхности деталей спиртом или специальными обезжиривающими средствами с целью удаления жировых пятен и поверхностных загрязнений, появившихся за период их крепления. Для обезжиривания используют бесцветные одноразовые впитывающие и не ворсистые бумажные салфетки. Обезжиривающая жидкость перед началом сварки должна полностью испариться.

Технологический процесс сварки труб с помощью соединительных деталей с закладными нагревателями ведется в следующей последовательности:

• обработанные концы труб вводят внутрь соединительной детали до упора (для седловых отводов - одевают отвод на трубу);
• закрепляют трубы вместе с соединительной деталью в специальном центрирующем и фиксирующем приспособлении (позиционере);
• подсоединяют аппарат к электрической сети или автономному электрогенератору, ввыдающему необходимое напряжение и мощность;
• присоединяют сварочный кабель к выводам закладного нагревателя детали;
• вводят в память аппарата требуемый режим сварки (предпрогрева) и контролируют по его дисплею заданное напряжение и время;
• запускают процесс сварки (предпрогрева) нажатием кнопки «пуск» (после запуска цикла весь необходимый технологический процесс проходит в автоматическом режиме);
• контролируют визуально прохождение процесса сварки (по дисплею аппарата) и образование сварного соединения (по выдвижению индикаторов сварки);
• после окончания сварки и естественного остывания полученного соединения извлекают трубы из зажимов позиционера и проставляют на сварном соединении его порядковый номер краской или маркерным карандашом.


При сварке с трубами седловых отводов сначала рекомендуется приварить отвод к магистральной трубе трубопровода, а затем к его патрубку подгоняется и приваривается отводная труба. В случае обнаружения брака при сварке отвода эта сварка бракуется и рядом на трубе приваривается новый отвод.
Для седловых отводов и других изделий аналогичного типа после сварки и охлаждения соединения производят сверловку (фрезерование) стенки трубы для соединения внутренних полостей отвода и магистральной трубы. Перед началом фрезерования рекомендуется выдержать седловой отвод еще в течение 15 - 20 мин. (в дополнение ко времени его охлаждения при сварке).
Как было уже отмечено, сдавливание контактирующих поверхностей трубы и детали обеспечивается за счет теплового расширения трубы. Поэтому, подготавливая трубы к сварке, важно не только обеспечить качественную зачистку конца трубы для удаления поверхностного окисленного и загрязненного слоя, но и обеспечить минимальный зазор между наружной поверхностью трубы и внутренней поверхностью детали. Иначе, из-за отсутствия сдавливания и необходимого течения расплава, получение качественного сварного соединения будет невозможным.
Неточность подгонки свариваемых поверхностей приводит к появлению зазоров и, как следствие, к снижению прочностных характеристик соединения. На величину зазора влияет характер механической обработки (зачистки) труб, их овальность, изгиб образующей трубы и другие аналогичные факторы
В силу этих причин, точности подгонки свариваемых изделий должно уделяться не меньше внимания, чем контролю за соблюдением параметров сварки.

Цены на оборудование:
Прайс-лист на терморезисторное оборудование для сварки полиэтиленовых труб от 01-02-09.
Прайс-лист на стыковое сварочное оборудование для сварки полиэтиленовых труб от 01-02-09.
Все прайс-листы на продукцию Группы Полипластик.
Получить консультацию специалистов, увидеть продукцию, а также приобрести либо заключить договор на ее приобретение Вы можете во многих городах Украины.

Смотри также:

Критические замечания по способам сварки труб из термопластичных полимерных материалов.
Выбор сварочного оборудования.
Технология терморезисторной сварки.
Технологический процесс стыковой сварки.
Cварка муфт большого диаметра.
Визуальный контроль качества терморезисторного стыка.
Визуальный контроль качества стыкового стыка.
Испытание терморезисторных соединений.
Виды сварок.
Режимы сварки.
Испытание стыковых соединений.
Брак стыка.
Видеоролик соединения полиэтиленовой трубы с помощью терморезисторной сварки и врезка под давлением (ролик предоставлен компанией Georg Fischer).
Видеоролик соединения полиэтиленовой трубы с помощью стыковой сварки.
Сервисное обслуживание сварочного оборудования.
Дополнительное оборудование для сварки полиэтиленовой трубы.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий