Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Современный жилищный комплекс в Кропивницком оснащен современным ЛОС

13 Ноября 2017г.

 

ЖК по ул. Вячеслава Черновола, 4.

В соответствии с отечественными  ДБН поверхностные стоки с городских и сельских территорий с интенсивной антропо- и техногенной нагрузкой на окружающую среду  (промышленные зоны или зоны многоэтажной жилой застройки с интенсивным движением автотранспорта, торговые центры, транспортные магистрали и стоянки машин, станции технического обслуживания и автозаправочные станции и т.д.) должны отводится на очистные сооружения дождевой канализацией. Ведь в результате дождей или таяния снега с площадей, дорог, тротуаров и других твердых покрытий, а также с неблагоустроенных территорий городских и сельских населенных пунктов в водные объекты попадает большое количество загрязнений. Прежде всего, это грязь и пыль, бензин и другие горюче-смазочные материалы, растворенные органические и поверхностно-активные вещества, другие химические загрязнения. Кроме того, в ливневую канализацию по согласованию могут сбрасываться условно-чистые производственные стоки и дренажи.

Вследствие осадков в поверхностные стоки переходит также большая часть атмосферных загрязнений населенных пунктов. Даже при наличии централизованной очистки поверхностных стоков на городских очистных сооружениях непосредственно перед сбросом в водный объект подчас возникает необходимость в организации локальных очистных сооружений перед сбросом в коллектор городской дождевой канализации.

В крупных городах, при обосновании допускается отводить в ливнёвку без очистки только дождевые и талые воды с кровель зданий и сооружений. Особые требования предъявляются к качеству очистки ливневых стоков при непосредственном сбросе в водные объекты. В этом случае количество загрязнений в очищенном стоке не должно превышать предельно допустимою концентрацию (ПДК) загрязняющих веществ в водоемах рыбо-хозяйственного назначения.

  

Наглядным примером обустройства современных очистных сооружений является жилищный комплекс со встроенными административными помещениями по улице Вячеслава Черновола  в Кропивницком, разработанный специалистами Проектного отдела «Днепр-Кировоград». Комплекс представляет собой двухсекционный 10-ти этажный дом с собственной подземной и наземной парковкой.

Заказчик строительства –  ООО «Кадиум-Буд». Поставщик оборудования на объект – фирма ООО «Стальсбыт», которая имеет опыт в этой сфере в Кировоградской области еще с 2008 года. Строительство комплекса началось в 3 квартале 2016 года, и закончится в 3 квартале 2017 г.       

На территории комплекса установлено локальное очистное сооружение (ЛОС) – маслобензоотделитель CW Line MB 6 производства ТД «Евротрубпласт», изготовленный на Рубежанском трубном заводе по ТУ  УВ.2.7-22.2-32926466-013Ж2015. Маслобензоотделитель предназначен для механической очистки поверхностных сточных вод от дисперсных частиц с адсорбированными нефтепродуктами, маслами и продуктами сгорания топлива, которая применяется не только на паркингах, но и на АЗС, АТП, автомойках и др.

 

Доставка CW Line MB 6 транспортом на строительную площадку

 

 CW Line MB 6 на строительной площадке

 

 Присоединение трубопроводов к CW Line MB 6

ЛОС установлено на расстоянии до 3 метров от  здания в котлован глубиной до 2,5 м. Маслобензоотделитель CW Line MB 6  рассчитан на производительность до 6 л/с и после прохождения стоков через него содержание нефтепродуктов составляет не более чем 0,3 мг/л.  

Габаритные размеры CW Line MB 6: диаметр – 1,4 м,  длина – 1,7 м, диаметр горловины высотой  0,65 м для удобного обслуживания – 0,6 м. Общая высота маслобензоотделителя составила 2,25 м. К ливневой канализации  колодец ЛОС подключается с помощью выходящих  патрубков из ПВХ труб диаметром 160 мм. Патрубки расположены на глубине 0,9 м от верха ЛОС. Корпус CW Line MB 6 выполнен из полиэтиленовой трубы СПИРОКОР (Рубежанский трубный завод). Конструкция этой трубы (полый ПЭ профиль) позволяет ей выдерживать как  существенные внешние нагрузки, так и нагрузки грунта. Такое ЛОС имеет малый вес, просто в монтаже, не подвержено коррозии и имеет высокий класс химической стойкости.

 

Процесс засыпки маслобензоотделителя грунтом

  

CW Line MB 6 установлен и подсоединен к ливневой канализации

Эфективный опыт использование подобных ЛОС для очистки ливневых сточных вод эфективно оберегает водоемы от загрязнений, а окружающую среду и наше здоровье от вредного воздействия.

Торговый Дом выражает благодарность за сотрудничество и предоставленную информацию ООО «Стальсбыт» в лице директора  Грибовича Сергея Владимировича.

Поставку ЛОС м комплектующих к нему осуществили специалисты Днепровского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий