Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Совместные усилия Сумского водоканала и производителя труб обеспечили оперативную реконструкциию аварийных коллекторов

22 Августа 2016г.

Сети централизованной канализации большинства украинских городов были построены в 60-80 годы прошлого века. Тогда главным строительным материалом в этой сфере был железобетон: недорого и вроде крепко, но к сожалению недолговечно. Железобетонные трубопроводы достаточно быстро разрушаются под действием газовой коррозии – обязательной составляющей при эксплуатации канализационных сетей. Таким образом большинство из них давно уже нуждаются в обновлении. Не стали исключением и сети водоотведения Сум, из-за изношенности труб количество аварий постоянно растет.

Так, в середине июня жители значительной части областного центра остались без водоснабжения из-за порыва на самотечном канализационном коллекторе по улице Сеченова. Практически сразу после ликвидации данной аварии работники КП «Горводоканал» вынуждены были устранять еще один большой порыв - на канализационном коллекторе по улице Ярослава Мудрого. Чтобы быстро наладить нормальное функционирование городской инфраструктуры КП «Горводоканала» имел срочную потребность в качественных и надежных канализационных трубах.

По результатам тендерной процедуры открытых торгов между КП «Горводоканал» и ООО «ТД« Евротрубпласт», которое является ведущим украинским производителем и поставщиком полиэтиленовых труб для предприятий жилищно-коммунального хозяйства, был заключен договор на поставку партии полиэтиленовых спиральнонавитих труб СПИРОКОР.

Изготовление таких труб – процесс достаточно длительный. Однако с момента последней заявки до поставки прошел всего неделю. Производитель в кратчайшие сроки, запустив в праздничные дни Рубежанский трубный завод изготовил для сумского водоканала около 200 м спиральнонавитих труб СПИРОКОР SN8 диаметром 500 и 600 мм в отрезках по 3 м и 30 июня доставил их на базу предприятия. Комплектацию этого заказа осуществляли специалисты Киевского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

Такие трубы имеют неоспоримые преимущества перед теми, что сделаны из традиционных материалов – бетона, асбеста, керамики. Срок их безаварийной эксплуатации – более 50 лет. Их характеризует высокая химическая стойкость, в том числе к действию газовой коррозии, и легкость монтажа.

Трубы соединяли между собой путем скрутки с помощью резьбы на концах труб, что существенно экономило и время, и средства при выполнении работ. Реконструкция аварийных участков канализационных коллекторов осуществлялась методом протяжки полиэтиленовых труб в старые железобетонные. А именно это было условием при ликвидации аварий на канализационных коллекторах по ул. Урицкого, Вигонопоселенський, СКД, Ярослава Мудрого и других, нуждающихся в срочном ремонте.

Администрация КП «Горводоканал» выражает глубокую благодарность ТД «Евротрубпласт» за оперативное и качественное выполнение заказа!

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий