Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Реконструкция путепровода на улице Городецкой во Львове. Инженерные сети обновлены полимерными трубами

09 Декабря 2016г.

Львовская улица Городоцкая – одна из самых загруженных транспортных артерий города. Однако в последние годы его состояние существенно ухудшилось. Поэтому в июне была начата масштабная реконструкция путепровода. Работы осуществлялись на участке от Хлебзавода к Левандовского моста. В результате была изменена схема автомобильного движения на соседних улицах, а также изменились маршруты общественного транспорта. По плану проект должен быть завершен к концу 2016 года.

В процессе реконструкции путепровода проезжую часть дороги расширили до 4-х полос. На это в городском бюджете выделил 27 млн. гривен. Профессор кафедры мостов НУ «Львовская политехника» Виктора Кваши комментируя тот объект пояснил, что строительство нового путепровода обошлось бы в 4 раза дороже, чем реконструкция существующего. Гарантийный срок моста после реконструкции - 80 лет.

В современных городах любой путепровод является не только дорогой, но и трассой, под которой проложено много различных коммуникаций. Естественно, что во время реконструкции этого объекта целесообразно было обновить и трубопроводные сети, поскольку они эксплуатировались около полувека и уже исчерпали свой рабочий лимит. Так что здесь одновременно было выполнены еще и работы по отдельному проекту по модернизации инженерных сетей на путепроводе и подходах к нему через железнодорожные пути на улице Городецкой, 166. Плановая стоимость этого объекта - 13 млн. 235 тыс. гривен.

Была проведена замена изношенных бетонных канализационных труб и стальных труб сети водоснабжения.

Строительство вела компания ООО «Укринвестбуд». При реконструкции инженерных сетей использовались только полимерные трубы. Сеть водоснабжения была смонтирована из гладкостенных ПЭ труб, а канализационных коллектор восстановлен двухслойными гофрированными трубами КОРСИС. Строительство осуществлялось традиционным траншейным способом.

Обновленный участок водопровода смонтирован из полиэтиленовых труб ПЭ 100 SDR 17 в таком диапазоне диаметров: 500 мм – 350 метров, 315 мм – более 100 метров. Трубы соединялись с помощью сварки нагретым инструментом встык. Глубина заложения трубопровода - около 2 метров.

Аварийный участок канализационного коллектора модернизировали трубами КОРСИС. Это один из наиболее эффективных видов полимерной трубной продукции для сетей водоотведения. Были использованы трубы диаметром 315 мм (162 метра), 500 мм (более 100 метров) и 630 мм (около 200 метров). Благодаря приваренным раструбам, изготавливаемым в заводских условиях, при монтаже нового коллектора на было потребности в сварочном оборудовании. Это ускорило сроки монтажа и положительно повлияло на смету строительства. Глубина заложения канализационной сети составляла около 4 метров. Гофрированный профиль труб КОРСИС позволяет им выдерживать значительные нагрузки, что существенно при прокладке под дорогами и автотрассам с интенсивным движением транспорта.

К конце ноября все работы по реконструкции инженерных сетей были завершены, а к Новому году будет завершено и благоустройство всего участка путепровода.

Комплектацию этого объекта была осуществлена специалистами Львовского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт», были использовано трубы производства Рубежанского и Калушского трубных заводов. 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий