Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Реконструкция канализационного коллектора на Тарасовой горе. Вместо железобетона – трубы СПИРОКОР

19 Февраля 2016г.

Тарасова гора в КаневеТарасова гора в Каневе – национальная святыня украинского народа, место поклонение памяти выдающихся поэта-пророка Тараса Шевченко. Шевченковский национальный заповедник был создан с целью заботливого сохранения Шевченковских мемориальных мест и окружающей природной среды в Каневе.

Заповедник объединяет территории историко-культурного и природно-заповедного фонда общей площадью 45 гектаров. Тут находятся памятники археологии, архитектуры, истории, искусства и природы: могила Т.Г. Шевченко; Государственный музей Т.Г. Шевченко; могила И. Ядловского, который много лет был хранителем Шевченковского мемориала; многослойное поселение Пилипенкова гора. У музея расположены чугунный памятник-крест, что стоял на Шевченковской могиле и чугунный памятник-бюст поэта. Также в состав заповедника входит первый народный музей поэта – «Тарасова светлица» и ландшафтные парки.

Такой большой комплекс сооружений нуждался развитой инфраструктуре, в том числе и сети водоотведения. Во второй половине ХХ в. был построен железобетонной канализационный коллектор. Однако после нескольких десятилетий эксплуатации трубопровод исчерпал свой лимит прочности и требовала коренной реконструкции.

В 2014 году по заказу исполнительного комитета Каневского городского Совета были проведены тендерные торги по реализации проекта «Реконструкция участка самотечного канализационного коллектора на очистные сооружения г. Канева в пределах от музея Т.Г. Шевченко в КНС № 7».

Победителем тендера стало ООО «Строительная компания «СЕМАТ», в активе которой около 200 сданных объектов. Ее специалисты имеют большой опыт по капитальному ремонту и реконструкции очистных сооружений и канализационных коллекторов с использованием инновационных технологий и современных технических разработок.

В сентябре 2015 бригада строителей «СЕМАТ» начала комплекс работ по обновлению сети водоотведения на Тарасовой горе.

реконструирован самотечный канализационный коллектор Трубопровод Полиетиленовая  труба СПИРОКОР

 

На первом этапе була осуществлена очистка канализационного коллектора. Очистили около километра железобетонных труб диаметром 800 мм: 366 м – открытым методом вручную, 618 м – с помощью гидромоторной установки ROJET. Ил и осадок удалили с помощью вакуум-машины.

Затем строители начали обновление трубопровода. Вместо изношенных и разрушенных газовой коррозией железобетонных проложили спиральновитые полиэтиленовые трубы СПИРОКОР производства Рубежанского трубного завода.

Трубы СПИРОКОР изготавливают из полиэтилена трубных марок. Процесс изготовления заключается в намотке трубы прямоугольного профиля, витки которого свариваются между собой полиэтиленовым прутком. Такие трубы имеют повышенную кольцевую жесткость (SN8), и поэтому их использование в канализационных cетях считается наиболее эффективным при прокладке коммуникаций в условиях плотной городской застройки и под дорогами с интенсивным движением.

На участке длиной 984 м трубы СПИРОКОР диаметром 700 мм SN8 укладывали открытым методом с прорезанием поврежденных железобетонных труб, что были проложены на глубине 3-4 м.

трубы СПИРОКОР диаметром 700 мм Трубы СПИРОКОР диаметром 600 мм СПИРОКОР

 

Трубы СПИРОКОР отличаются удобством монтажа. Их можно соединять несколькими способами. На данного объекте соединение осуществлялось методом скручивания по резьбе, выполненной на концах трубы в заводских условиях, с дополнительный герметизацией стыка.

Резьбовое соединение является наиболее ефективным. В частности, нет необходимости в дополнительных элементах соединения (термоусадочне муфты, манжеты), длину трубы можно изготавливать под заказ потребителя, резьбовые выступы – внутренний на одном конце и внешний на другом конце – позволяют скручивать трубы между собой на ограниченной площади строительной площадки, что особенно важно при реновации канализационных сетей и при монтаже трубопровода в условиях частичного отключения канализационной сети от потребителя.

На участке протяженностью 600 м коллектор трубы  был обновлен методом санации. Трубы СПИРОКОР диаметром 600 мм протягивали в футляр (в качестве футляра использовать старые ж/б трубы, проложенные на глубине 4-8 м). Трубы резьбовым скручиванием соединяли в плети длиной 100-150 м, а затем протягивали в футляр с помощью лебедки ЛУ-5, внутреннего и внешнего захватов, роликового механизма и экскаватора. Эта технология була разработана специалистами компании «СЕМАТ», она существенно облегчает технологическоий процесс и сокращает время выполнения работ со значительной экономией ресурса.

Затем была проведена замена старых колодцев коллектора на новые футурованные. В целом были модернизированы 11 колодцев.

Поставку трубной продукции для реконструкции коллектора на Тарасовой горе осуществили специалисты Киевского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

Реконструкция этого ответственно объекта происходила с сентября по ноябрь 2015 года. Работы завершены. Шевченковский национальный заповедник оборудован надежной системой водоотведения.

Укладка СПИРОКОР диаметром 700 мм Заповедник оборудован надежной системой водоотведения.

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий