Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

ПЛАСТИКОВЫЕ ТРУБЫ

20 Февраля 2010г.
Пластиковые трубы – очень широкое понятие, объединяющее группу продуктов, существенно отличающихся по своим свойствам и областью применения. Пластиковые — это общее часто употребляемое понятие, более корректный термин - полимерные.  Среди полимерных труб различают трубы из термопластов и реактопластов. Полимерные трубы из термопластов - это трубы изготовленные из полиэтилена (ПЭ, PE), сшитого полиэтилена (РЕХ), полипропилена (ПП, PP), поливинилхлорида (ПВХ, PVC), полиамид (ПА, PA), полибутилен (ПБ, PB) и др. Трубы, изготовленные из реактопласта — это стеклопластиковые, или стекловолоконные, которые изготавливаются из эпоксидной, или полиэфирной смолы с применением стекловолокна.

На сегодняшний день пластиковые трубы успешно используются во всех видах инженерных коммуникаций, как жилищно-коммунального, бытового, так и промышленного назначения - это водоснабжение и водоотведение, системы теплофикации, орошение и дренаж, системы газификации, нефтедобыча, шламо- и пульпопроводы, трубопроводы пищевой промышленности, кабельные системы связи, медицина и многое другое. При этом необходимо отметить, что пластиковые трубы одинаковые по типу и назначению, но разных производителей, могут иметь существенные индивидуальные отличия.

На нашем ресурсе Вы сможете найти техническое описание, характеристики, рекомендации к применению и проектированию, нормативную документацию для полимерных труб применяемых для наружных систем водо-, газо- снабжения, канализации и дренажа, кабельной канализации, а также ряда промышленных применений (гидротранспорт, системы дегазации и пр.). В случае, если Ваш интерес лежит в области полимерных трубопроводов для использования внутри зданий и сооружений, Вам необходимо использовать альтернативные страницы в сети.

Пластиковые трубы для наружных систем жизнеобеспечения, в зависимости от добавок (красителей) в исходное сырье, отличаются по цвету. Полиэтиленовые, как правило, черные, поливинилхлорида – оранжевые для наружной канализации или серые для водопровода.

 Водопроводная пластиковая труба из ПЭ  Пластиковая ПВХ труба для водоснабжения  Канализационная пластиковая труба из ПВХ

Цвет продольных маркировочных полос, или всего изделия указывает на их функциональное назначение: голубой или синий цвет указывает, что трубы предназначены для холодного водоснабжения, желтый или оранжевый цвет наносится на трубы для газопроводов, зеленая маркировка говорит, что трубы предназначены для систем канализации.

Газовая пластиковая труба из ПЭ

Пластиковая канализационная труба из ПП SN16

Пластиковая канализационная труба из ПЭ SN8

Развитие современных полимерных труб идет по пути уменьшения материалоемкости с сохранением прочностных характеристик. Так вес 1 м.п. ПЭ трубы из полиэтилена первого поколений ПЭ-63 на 40% больше, чем вес аналогичной пластиковой трубы изготовленной из ПЭ-100.

В последнее время бурно развиваются семейство многослойных профилированных труб для канализации, за счет структуированной многослойной конструкции достигается уменьшение массы в 2,5-3 раза по сравнению с весом монолитной трубы из ПВХ или ПЭ, с сохранением прочностных характеристик по классу кольцевой жесткости.

Свойства пластиковых труб выгодно отличают их от труб из традиционных материалов:

  • они дешевле своих аналогов, изготовленных из железа или чугуна;
  • долговечность в эксплуатации, гарантированный срок службы более 50 лет;
  • исключительно низкая аварийность благодаря надежности и минимальному количеству соединений;
  • не нуждаются в катодной защите, т.е. не нужно дополнительное обслуживание;
  • отличаются высокой химической и коррозийной стойкостью;
  • труба полиэтиленовая обладает высокой пропускной способностью
  • имеют относительно небольшой вес, что положительно влияет на выполнение монтажных работ, особенно в стесненных условиях, они намного легче стальных;
  • они максимально соответствуют требованиям современных бестраншейных технологий строительства коммуникаций, к которым не приспособлены трубопроводы из традиционных материалов;
  • исключительная гибкость, эластичность и ударопрочность, позволяющие без ограничений прокладывать трубопровод в нестабильных грунтах, а также свести к минимуму расходы на подготовку траншей.

Перечень производителей пластиковых труб для наружных систем жизнеобеспечения:

Рубежанский трубный завод производит пластиковые трубы для водоснабжения, газоснабжения и канализации из ПЭ и ПП.

Калушский трубный завод производит пластиковые трубы для водоснабжения, газоснабжения и канализации из ПЭ и ПВХ.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий