Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Полиэтиленовые колодцы обеспечат надежность дренажной системы в имении «Новый Кучук-Кой»

15 Октября 2012г.


В поселке городского типа Парковое (Ялта) ведутся работы по восстановлению имения и парка «Новый Кучук-Кой». Это поистине сказочное место, которое в скором времени станет радовать гостей Крыма и местных жителей своей инфраструктурой с тенисными кортами, ресторанами, саунами, площадками для отдыха, автостоянками, административными корпусами, торгово-развлекательными центрами и т. д. В обновлении инженерных коммуникаций на этом объекте были использована продукция Группы ПОЛИПЛАСТИК.

Имение «Новый Кучук-Кой» был построено в начале прошлого века родственником известного художника Михаила Врубеля, петербуржцем Яковом Жуковским. Кроме Врубеля Жуковский пригласил принять участие в оформлении имения и других известных художников «серебряного века». Они себя называли символистами «Голубой розы». Дом, скульптуры, деревья и цветы имении «Новый Кучук-Кой» имели свое символическое значение. Посреди парка был огромный цветник, в плане напоминал стилизованный цветок розы, которую составляли цветы, подобранные по цвету от розово-голубого до вишнево-сиреневого. Под сиянием месяца он превращался в удивительную голубую розу.

За прошедшие сто лет, похорошел только парк – молодые деревца превратились в великанов. Само иемение же  при советской власти пришло в полный упадок. В 1987 году в доме Жуковского, где в то время располагалась столовая пансионата шахтеров Кривбасса, произошел пожар. На пепелище уже приехали бульдозеры, но персонал пансионата не позволил снести дом.

Проект нового оздоровительного комплекса, который будет построен в этом ландшафтном парке, разработан донецкая проектная организация «ДонКонтерм».

При проектировании сети коммуникаций необходимо было учесть сложный рельеф местности. Здания будут расположены на крутых склонах, в некоторых местах глубина дренажа достигает 10 м.

По своим техническим и эксплуатационным характеристикам, а также учитывая сейсмичность региона и условия технического задания,  для этого проекта наиболее оптимально подходят полиэтиленовых колодцы. 

 

Специально для этого проекта на Рубежанском трубном заводе (РТЗ) были изготовлены 12 дренажных полиэтиленовых колодцев высотой от 3 до 9 м, диасметром 1000 мм. Колодцы произведены в соответствии с ТУ У В.2.7–25.2–32926466-005:2008. Все они успешно прошли проверку на герметичность в испытательной лаборатории завода.

Комплектацию объекта осуществили специалисты Донецкого регионального офиса ТД «Евротрубпласт».



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий