Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Норвежская компания NCC использует технологии Subterra в реконструкции изношенных чугунных водоводов

03 Декабря 2014г.

В рамках реализации контрактов с Oslo Water и Baerum Kommune по реконструкции сетей водоснабжения норвежская подрядная строительная компания NCC использовала инновационную технологию Subcote FLP, разработанную британской компанией Subterra. Эта технология основана на нанесении быстро затвердевающего спрея, созданного на основе полиуретановых смол, на внутреннюю поверхность изношенного трубопровода. Специальное оборудование обеспечивает толщину покрытия до 5 мм за один проход: в результате трубопровод получает защиту от коррозии и одновременно ликвидируются небольшие дефекты и даже маленькие дыры в изношенной металлической трубе.

В 2013 году компания NCC успешно восстановила с помощью спрея Subcote FLP 6 км чугунного водопровода. На внутреннюю поверхность труб был нанесен 3-миллиметровый слой спрея,  обеспечивающего антикоррозионную защиту водовода. Следует отметить, что перед началом реконструкции этот трубопровод был подвергнут процедуре очистки с помощью струи воды, подающейся под высоким давлением. При этом изношенные трубы могли получить новые повреждения в виде перфорации из-за сильной коррозии. Технология  Subcote FLP полностью устраняет последствия такой очистки. В данном случае, благодаря формуле быстрого затвердевания спрея, специалисты NCC за два прохода обеспечили толщину покрытия 6 мм. Все отверстия были заделаны, и внутренняя поверхность трубопровода стала целостной. После этой реконструкции качество транспортируемой воды существенно улучшилось.

В 2014 году специалисты NCC восстановили с помощью спрея Subcote FLP 7 км водоводов диаметром от 150 до 300 мм. Реконструкция этих сетей является частью работ по улучшению водоснабжения Большого Осло, а именно частью «Плана обновления водопроводной сети». Все эти работы направлены на обновление и поддержание водопроводной сети в порядке, снижение утечек, а также улучшение качества питьевой воды.

Справка. Группа NCC является одной из ведущих строительных и девелоперских компаний в странах Скандинавии. Объем продаж концерна в 2013 году составил  58 млрд. шведских крон. В NCC работают около  18 500 сотрудников.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий