Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Концессионер «Луганскводы» пообещал выделить в этом году 1 млн. грн. на реконструкцию системы водоснабжения в Красном Луче

28 Июля 2008г.
Ежегодно подача воды в Красный Луч снижается на 5-7 %. За 2 квартала текущего года население города недополучило 300 тыс. кубометров живительной влаги по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

На качество услуги влияет 80-ти процентный износ водопроводов и множество других проблем, которые Краснолучский департамент «Компании «Лугансквода», рассчитывает решить с помощью концессионера. Эта тема была главной на заседании исполкома городского совета.

Началось заседание с представления инвестиционной программы, рассчитанной на 25 лет. «Уже в 2008 году для реализации мероприятий по улучшению водоснабжения области концессионер готов выделить 21 млн. грн. На долю Красного Луча – немногим более миллиона, что позволит начать работы по снижению потерь в водопроводной сети. Для приобретения землеройной техники – 800 тыс. грн.», - сообщил заместитель гендиректора ОКП «Компании «Лугансквода» Николай Скляров.

Конкретная сумма расходов, необходимая для установки приборов учета в домах краснолучан, названа не была. Область для этих целей получит 5 млн. грн.

Кроме планирования «Лугансквода» совместно с концессионером заняты анализом проблемных вопросов, препятствующих работе водоканальщиков. Прежде всего это затраты на электроэнергию, несбалансированные тарифы, спад платежей. Все это приводит к колоссальным убыткам компании - 70 млн. грн. в год.
Сегодня департамент приступил к ремонту аварийных объектов. 2,5 тыс. куб. м воды в сутки может дополнительно дать городу Яновское водохранилище. Замена главного водовода – задача № 1. Работы здесь ведутся. Как, и по запуску водовода из Алчевска, в результате чего добавится 7 тыс. куб. м воды. Улучшится подача воды и с Петровского водозабора. В стадии завершения ремонт насосных агрегатов.

На заседании поднимался вопрос качества воды. К новому учебному году будет обеспечен ее подвоз в школы. Хотя вопрос этот, из-за отсутствия емкостей во многих учебных заведениях, вызвал разногласия.

Поселковым советам предложили взять на баланс местные водоисточники, что позволит, как считают члены исполкома, хотя бы содержать их в чистоте.

Источник: Ирта-Fax

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий