Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Европа готовит деньги для украинской газовой трубы

19 Октября 2007г.
Украина может получить средства на реконструкцию газотранспортной системы в Европе. Об этом сообщил директор Бизнес-группы Южной и Восточной Европы Европейского банка реконструкции и развития Оливье Декамп. "Решение о том, где искать средства на реконструкцию ГТС, - это прерогатива украинского правительства. Конечно, это комплексное и важное решение, но Украина имеет несколько возможностей. Альтернатива российскому финансированию есть", - сказал он.

По словам министра топлива и энергетики Юрия Бойко, ряд европейских банков готовы инвестировать в ГТС Украины около 500 миллионов евро только за 2007 год. Ранее первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров сказал, что создание консорциума по управлению украинской ГТС, кроме прочего, поможет Украине найти средства на ее реконструкцию и обслуживание. При этом Азаров не уточнил, какие средства требуются. "Мы ежегодно тратим огромные суммы на реконструкцию и поддержку ее в рабочем состоянии", - сказал он.

По информации "Нафтогаза", средства в первую очередь требуются на замену компрессорных станций. Что касается линии газопровода, то нет какого-то граничного срока его эксплуатации. Средства сейчас требуются только на текущие ремонты и техническое обслуживание.

Президент России Владимир Путин сообщил первого февраля, что Украина выступила с предложением о том, чтобы передать свою газотранспортную систему в совместное управление с Россией в обмен на возможность разрабатывать российские газовые месторождения. По словам Путина, такие предложения поступили из Кабинета Министров Украины. Однако вице-премьер по вопросам ТЭК Андрей Клюев и министр ТЭК Юрий Бойко заявляли, что подобные предложения России выдвигал не Кабинет Министров, а Секретариат президента.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Виталий Гайдук вчера опроверг это сообщение. По его словам, такая инициатива исходила от российской стороны. По словам Гайдука, такой пункт содержится в проекте меморандума о газовом сотрудничестве между Украиной и Россией. Озвучил это предложение помощник президента России Сергей Приходько. Гайдук специально подчеркнул, что такое предложение не исходило от украинской стороны. По его словам, президент считает проект меморандума в нынешнем виде неприемлемым.

Пресс-служба Открытого акционерного общества "Газпром" сообщила о том, что министр топлива и энергетики Юрий Бойко снова встретился с президентом компании Алексеем Миллером. "Стороны обсудили вопросы развития стратегического сотрудничества России и Украины в нефтегазовой сфере. В частности, речь шла об участии Украины в проектах по добыче газа на территории России", - говорится в сообщении пресс-службы "Газпрома".

В пресс-службе Государственной компании "Укргазвидобування" сообщили, что в компании ничего не известно о возможной работе компании за рубежом. "Укргазвыдобування" добывает около 70% газа Украины.

Премьер-министр Виктор Янукович заявил, что вопросы, связанные с добычей и транзитом углеводородного сырья из РФ в Европу, Украина и Россия будут решать в рамках действующего законодательства двух государств.

Источник: "Дело"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий