Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

«Казаньоргсинтез» отказался от не рентабельного предприятия

09 Апреля 2010г.
Корпорация «Казаньоргсинтез» в течение последних нескольких лет участвовала в акционерном проекте по созданию сети предприятий по выпуску труб из ПЭ. В 2005 г. совместно с компанией «Полимер» в Тульской области был основан «Новомосковский трубный завод» (НТЗ) по производству полиэтиленовых труб в диапазоне диаметров 20–630 мм. Годовая мощность завода составляет 23 тыс. тонн. Доля акций «Казаньоргсинтеза» составляла 26 %.

Идея проекта по строительству сети заводов базировалась на диверсификации реализации трубной продукции. Специалисты считают, что транспортировка пластиковых труб на расстояния, превышающие 500 км, не рентабельна, поэтому намечалось создание производств, максимально приближенных к потребителю.

Однако экономическая ситуация последних двух лет внесла серьезные коррективы в планы акционеров. Установка оборудования и запуск производства полиэтиленовых труб требует не таких уж больших затрат, поэтому конкуренция на полимерном трубном рынке достаточно жесткая. Обусловленное кризисом замораживание строительной отрасли не позволило НТЗ производить рентабельную продукцию. Уже в 2008 г., когда, кстати, еще многие производители трубники держались, чистый убыток Новомосковского трубного завода составил более 31 млн. рублей.

Таким образом, не видя путей оптимизации убыточного производства, «Казаньоргсинтез» просто избавился от него, продав свою часть акций по символической цене: за актив было выручено 2600 рублей. (Номинальная стоимость акций обусловлена уставным капиталом – 10 000 рублей.)


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий