Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Аппараты серии ТРАССА для сварки полиэтиленовых труб с применением фитингов с закладным нагревательным элементом

01 Марта 2010г.
Система трубопровода надежна настолько, насколько надежно ее самое слабое звено – соединение. Учитывая темпы роста рынка пластиковых труб и требования, предъявляемые к качеству соединений, особое внимание уделяется сварочному оборудованию для монтажа полимерных труб, совершенствованию и улучшению его потребительских свойств.

Электромуфтовый сварочный аппарат ТРАССА (ООО «Чебоксарский трубный завод») по показателю цена/качество по достоинству является самым привлекательным электромуфтовым сварочным аппаратом на рынке (рис.1).

электромуфтовый сварочный аппарат

В 2008 году завод завершил работы по модернизации ТРАССЫ и приступил к выпуску новой линейки электромуфтового сварочного аппарата ТРАССА–М (рис. 2). Сохранив все достоинства своего предшественника, новый аппарат успешно прошел сертификационные испытания.


электромуфтовый сварочный аппарат ТРАССА–М



Основные технические данные и характеристики сварочных аппаратов ТРАССА и – ТРАССА-М

технические данные и характеристики сварочных аппаратов ТРАССА и – ТРАССА-М



Новая линейка аппаратов имеет расширенный диапазон выходного напряжения от 14 до 48 В с шагом задания 0,1 В. Благодаря этому ТРАССА-М стала «всеядной», избавив монтажные организации от возможных проблем с подбором фитингов по сварочным параметрам к аппарату.

Важный момент повышения качества соединения – это максимальное исключение человеческой ошибки. Поэтому следующим шагом при создании новой линейки стало оснащение сварочного аппарата считывателем штрих-кода фитинга, который позволил максимально упростить ввод сварочных параметров и дал возможность аппарату контролировать действия сварщика.

При выборе считывателя штрих-кода между оптическим карандашом (рис. 3) или бесконтактным сканером (рис. 4) выбор был сделан в пользу сканера, так как он обладает рядом неоспоримых преимуществ. Сканер значительно проще в эксплуатации, работа с ним не требует навыка (в отличие от оптического карандаша, у которого при работе необходимо соблюдать угол наклона, скорость движения карандаша по штрих-коду), высокое разрешение считывания штрих-кода, стойкость к механическим ударам. Сканер также лишен самого слабого звена – линзы считывателя карандаша, которая очень часто является причиной обращения клиента в сервисный центр с проблемой: «не считывает» или «плохо считывает». Достаточно один раз уронить из чехла при переноске сварочного аппарата карандаш на твердую поверхность, как на линзе образуются потертости и царапины. Это в основном и является причиной проблемы считывания. Время показало, что совокупность таких факторов, как неумение обращаться с карандашом, его поломка, высокая стоимость нового считывателя, стала причиной того, что примерно половина всех пользователей аппаратов с функцией автоматического ввода ею просто не пользуются.


Изменения коснулись также и внешнего вида аппарата. Так, ТРАССА-М имеет лицевую панель с современной пленочной клавиатурой и облегченный сварочный кабель.

Новое программное обеспечение позволило сделать максимально удобным интерфейс аппарата и решить проблему обработки протоколов сварки на персональном компьютере.
оптический карандаш и бесконтактный сканер


В новой линейке аппаратов удалось применить решение, которое позволило минимизировать следствие вечной проблемы строительных площадок – плохого напряжения питания. Встроенный в аппарат автомат защиты цепи питания является самостоятельным устройством, которое отключает аппарат при перепадах напряжения питания.

В комплекте с аппаратом ТРАССА-М будут поставляться сменные наконечники диаметром 4 мм и 4,7 мм, кабель передачи данных, программное обеспечение для ПК и подробная инструкция с паспортом.

Важно отметить, что уже в этом году в планах завода стоят графы и сроки по разработке новых электромуфтовых аппаратов. Опережая время, можно лишь в целом описать будущий аппарат – это новый дизайн, литой корпус из силумина, который позволит уменьшить вес всего аппарата и при этом увеличить класс защиты с IP 54 до IP 65, многострочный графический дисплей и удобная ручка для переноски аппарата.

Авторы:Сергей Анохин, Андрей Злобин
Источник: "Полимерные трубы - Украина"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий