Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

На трубном заводе «Арыстан» введена в эксплуатацию уникальная в Казахстане трубная линия

14 Января 2015г.

На трубном заводе «Арыстан» введена в эксплуатацию уникальная в Казахстане трубная линия

В пресс-службе акимата Степногорска уточнили, что речь идет о трубах КОРСИС АРМ диаметром от 800 до 1600 мм. Линия не имеет аналогов и конкуренции на территории Республики Казахстан.

Преимущества полиэтилена давно известны: малый вес, гибкость, высочайшая химическая и коррозионная стойкость, а также высокая стойкость к абразивному износу, низкая шероховатость и отличные гидравлические характеристики. Для труб большого диаметра, применяемых в безнапорных системах, также важным параметром является кольцевая жесткость, обеспечивающая работоспособность трубы при высоких внешних нагрузках.

«Перспективным направлением снижения веса таких труб является использование специальных профилей трубной стенки, - поясняет главный технолог завода Андрей Демченко. – В трубе КОРСИС АРМ этот профиль содержит стальную вставку, не контактирующую ни с транспортируемой средой, ни с вмещающим грунтом. Она обеспечивает существенное повышение кольцевой жесткости при снижении общего веса трубы. А это позволяет закладывать трубопроводы на любую глубину или же на малые глубины при высокой транспортной нагрузке».

На трубном заводе «Арыстан» введена в эксплуатацию уникальная в Казахстане трубная линияПо словам главного технолога, характеристики новой трубы, выпускаемой «Арыстаном», позволяют ей выигрывать в сравнении с любой из труб, применявшихся ранее.

«Помимо высокого значения показателя кольцевой жесткости, она обладает всеми преимуществами полиэтиленовых труб: высокой коррозионной стойкостью (это относится и к химической, и газовой, и к электрохимической коррозии), стойкостью к истиранию, отсутствием эффекта «зарастания», полной герметичностью стыков, гибкостью, обеспечивающей высокую сейсмостойкость трубопроводов, отсутствием необходимости в тяжелой технике при монтаже. Ни одна из труб, применявшихся ранее, не может похвастаться такими показателями.

Так, традиционные трубы из полимерных материалов существенно уступают по величине показателя кольцевой жесткости, при этом стоимость труб КОРСИС АРМ не выше, а по большинству диаметров даже ниже других профилированных систем. А технология изготовления труб такова, что их максимальная длина ограничена только возможностями транспортировки», - заключил А. Демченко.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий