Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

На поля Херсонщины возвращаются системы орошения. Проект «Вода для агросектора» в действии

15 Июня 2016г.

Последний день мая 2016 года стал знаменательным для отечественного аграрного сектора.  Состоялся торжественный ввод в эксплуатацию поливочного водопровода на землях фермерского хозяйства «Даниил и СД» (с. Чкалово, Новотроицкого район, Херсонской области). Модернизация водопровода была проведена в рамках проекта международной технической помощи USAID «Вода для агросектора».

На открытии присутствовали представители общественной организации «Институт развития аграрных рынков», Агентства США по международному развитию, Департамента агропромышленного развития Херсонской области и Новотроицкого райна, Херсонской областной администрации, Департамента землеобработки и технической политики в АПК и многие другие.

Благодаря реализации  данного проекта удалось значительно расширить орошаемую территорию, что в свою очередь благоприятно скажется, как на доходности Фермерского хозяйства, так и села Чкалово и помимо этого, создаст еще и ощутимый рост количества рабочих мест. Представители компании ООО «ТД «Евротрубпласт» – основного поставщика пластиковых труб для реализации данного проекта – всячески поддерживают это начинание и серьезно заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Институтом развития аграрных рынков: сочетание опыта работ в сфере АПК, реальных инвестиций и качественной инновационной трубной продукции являются залогом эффективного восстановления орошаемых сельскохозяйственных территорий юга Украины.

Первым этапом реализация этого объекта началась с  рекультивации земли и защиты (накрытие) ее полиэтиленовой пленкой. Параллельно этому проводился  монтаж поливочного трубопровода. Трубы для полива укладывали   в траншеи с глубиной заложения 1,2 м. Трубы соединяли методом стыковой сварки с помощью  сварочного аппарат GF TM 315 ECO (Швейцария).  Для этого трубопроводы были использованы полиэтиленовые трубы ПЕ 100  SDR 17 производства Рубежанского трубного завода в диапазоне диаметров от 200 до 250 мм. Всего было проложено более 3,5 км трубопровода: труба диаметром  200 мм – 1230 м, труба диаметром 225 мм – 1344 м, труба диаметром 250 х 14,8 – 970 м.  Монтажные работы производила строительная компания ФОП Ларионов Александр Лазаревич.

Затем к этому трубопроводу подключили шесть дождевальных машин «Фрегат», которые широко применяются для полива бахчевых, овощных, зерновых культур, многолетних трав, лугов, пастбищ и других сельскохозяйственных объектов. Полив с помощью ДМ «Фрегат» может осуществляться в круговом движении за счет напора воды в трубопроводе, полностью автоматизирован и производится круглосуточно.

Комплектацию объекта трубной продукцией осуществило Запорожское региональное структурное подразделение ТД «Евротрубпласт».

Проект USAID «Вода для агросектора»

Агентство США по международному развитию (USAID) совместно с Институтом развития аграрных рынков внедряют новый проект, направленный на дальнейшее обновление инфраструктуры систем водоснабжения с целью улучшения водоснабжения для сельского населения и сельскохозяйственного производства в отдельных общинах Херсонской области. В рамках двухлетнего проекта USAID «Вода для агросектора» с бюджетом 1900000 долларов особое внимание уделено положительному влиянию на производительность труда, размер и предсказуемость урожайности сельскохозяйственных культур; мобилизации и привлечению местных общин к управлению водными ресурсами; обеспечению доступа к усовершенствованной инфраструктуре, находящейся в собственности общины; наделению общины правами на использование и управление водными ресурсами (например, через создание кооператива по управлению использованием воды, как одной из сторон государственно-частного партнерства); разработке механизма устойчивого финансирования систем водоснабжения, который можно будет применить и в других хозяйствах.

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий