Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Маркировка полиэтиленовых труб

15 Декабря 2010г.

Маркировку следует наносить на поверхность полиэтиленовой трубы методом цветной печати или термического тиснения, а также другим способом, который не ухудшает качество пластиковой трубы, с интервалом не больше 1,0 м. Маркировка должна быть стойкой, разборчивой и контрастной по цвету к фону цвета трубы, не стираться при хранении, перевозке, воздействии внешней среды на протяжении всего периода использования водопроводной, канализационной или газовой трубы (в том числе при строительстве и эксплуатации трубопровода).

Маркировка полиэтиленовых труб Маркировку наносят в одну линию одним и тем же размером шрифта. Маркировка полиэтиленовой трубы должна последовательно включать: товарный знак, зарегистрированный в установленном порядке, или наименование предприятия-изготовителя, условное обозначение трубы без слова «труба», номер партии, дата изготовления (число, месяц, две последние цифры года). К маркировке допускается добавлять дополнительную информацию (например, номер технологической линии).

Глубина тиснения при маркировке водопроводных труб должна быть не больше: 0,1 мм для труб с номинальной толщиной стенки до 3,7 мм включительно; 0,2 мм для труб с толщиной стенки больше 3,7 мм до 9,1 мм включительно; 0,4 мм для труб с толщиной стенки больше 9,1 мм. При маркировке труб с помощью цветной печати глубина теснения не контролируется.


Для полиэтиленовых труб диаметром от 16 мм до 32 мм включительно высота наносимого шрифта должна быть не меньше 2 мм, а для труб диаметром больше 32 мм – не меньше 4 мм.
Пакеты, бухты, катушки с трубами должны быть обеспечены ярлыком с нанесением транспортной маркировки согласно ГОСТу 14192.

При транспортировки водопроводных, канализационных или газовых труб в открытых транспортных средствах, смешанным железнодорожным-водным транспортом или водным транспортом ярлыки сделанные из картона не допускаются.

Предприятие-изготовитель должен закрепить ярлык способом, который исключает его утерю или повреждение при транспортировке или хранении.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий