Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Ливневая канализация. Ливневка.

31 Июля 2009г.

Трубы для ливневой канализации
Трубы для канализации
Полиэтиленовые колодцы
Трубы ПВХ
Ливневая канализация (в просторечье – ливневка) является одной из составляющих общей канализационной системы. Ливневая канализация предназначена для сбора, очистки и отвода дождевой и талой воды. К элементам ливневой канализации относятся дождеприемники, лотки, трубы и дождевые колодцы. Ливневая канализация защищает фундаменты зданий и строений, дорожное покрытие (тротуары и мостовую) и газоны.

По своему устройству ливневая канализация достаточно проста: вода по наклонным поверхностям стекает в каналы, по которым доставляется в коллектор, Для очистки воды, попадающей в ливневку, применяют пескоуловители. Также в системе ливневой канализации используются точечные водосборы – дождеприемники, куда вода собирается из-под водосточных труб, кранов и колонок. Чтобы удалить из воды мусор дождеприемники оснащаются специальными фильтрами.
Одним из элементов системы ливневой канализации являются трубы, по которым и транспортируется вода. Как и во всех инженерных коммуникациях, в канализации, в т.ч. и ливневой, раньше использовали металлические (чугунные) и железобетонные трубы. Однако эти материалы недостаточно долговечны и герметичны, им на смену пришли полимеры. В современных канализационных системах успешно используют пластиковые трубы: полиэтиленовые (ПЭ), поливинилхлоридные (ПВХ) и полипропиленовые (ПП).

Наиболее распространенным трубным материалом является полиэтилен (ПЭ). Для ливневой канализации успешно применяются двухслойные гофрированные полиэтиленовые трубы (типа КОРСИС). По сравнению с трубами из традиционных материалов ПЭ трубы обладают такими преимуществами как долговечность, гораздо меньший вес (в 10 раз легче чугунных), герметичность, возможность использования современных технологий при монтаже, возможность повторного монтажа, экологичность и многие другие. Гофрированные трубы КОРСИС эффективно используются в капитальном строительстве, где нужна более высокая кольцевая жесткость.
В современной ливневой канализации вместо морально устаревших и недолговечных железобетонных колодцев успешно применяются полиэтиленовые колодцы, созданные на основе труб КОРСИС.

Повсеместно применяются в ливневой канализации и трубы из непластифицированного поливинилхлорида (НПВХ). В Украине производят канализационные ПВХ трубы диаметрами от 110 до 630 мм, как однослойные, так и трехслойные. Трубы ПВХ применяют чаще в индивидуальном строительстве.

Также применяются в системах ливневой канализации полипропиленовые (ПП) канализационные трубы.




См.также:
Трубы для ливневой канализации
Канализация. Системы канализации.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий