Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Коммунальщики Горишних Плавней осваивают современные технологии. Санация аварийного коллектора трубами СПИРОКОР

02 Ноября 2016г.

Город Горишние Плавни (бывший Комсомольск) еще совсем молодой. Он был основан в начале 60-х годов в связи с сооружением горно-обогатительного комбината, объявленого ударной комсомольской стройкой. Поэтому и назвали город Комсомольск, по аналогии с Комсомольском-на-Амуре. А поскольку это было современное строительство, то и обеспечение города водой совпало с началом его застройки. Таким образом с 1961 по 1967 год на территории соснового леса возле поселка Золотнище был проложен и функционировал скважинный водозабор. С 1967 года, в связи с интенсивным развитием Днепровского горно-обогатительного комбината, строительством жилого фонда и социальных и культурных объектов было начато обустройство скважинного водозабора в пойме реки Днепр.

Одновременно с сетью водоснабжения строилась и канализационная сеть города. Протяженность системы водоотведения Горишних Плавней составляет 81,27 км, из них 10,52 км – напорные коллекторы. Поскольку практически все эти сети были смонтированы из железобетонных и металлических труб, то за полвека они исчерпали свой лимит прочности и сегодня около 16 км канализации находится в аварийном состоянии.

Лучшим решением реконструкции сетей в условиях плотной городской застройки является санация. Поэтому когда городские власти выделили средства на реконструкцию участка ливневой канализации с глубиной залегания более 6 м на улице Героев Днепра, работы было решено осуществлять именно этим способом.

Специалисты КП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» выполнили замену изношенного чугунного коллектора путем протягивания в старую трубу полиэтиленовых спиральновитых труб СПИРОКОР диаметром 400 SN 8 производства Рубежанского трубного завода. Трубы поставлялись на объект в стандартных отрезках по 3 м с резьбой на концах, сделанной в заводских условиях. Соединение трубных модулей скручиванием существенно ускорило процесс монтажа, а также сэкономило средства, поскольку не было необходимости в сварочных работах и оборудовании.

Следует отметить, что коммунальщики Горишних Плавней воспользовались опытом своих коллег из сумского водоканала, которые осуществили уже немало успешных реконструкций аварийных сетей именно методом санации с использованием труб СПИРОКОР.

Специалисты Киевского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт» обеспечили оперативную поставку труб на этот объект.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий