Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Импорт ПВХ на Украину вырос на 61% в январе - июле 2016 года

19 Сентября 2016г.

По итогам первых семи месяцев 2016 года поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину выросли на 61 % в сравнении с аналогичным показателем 2015 года и составили более 62,8 тыс. тонн (обзор ДатаСкоп аналитического агентства Маркет Репорт).

В июле поставки ПВХ-С в Украину после июньского спада выросли и составили около 7,6 тыс. тонн (6,1 тыс. тонн в июне). Увеличились объемы поставк североамериканского и венгерского ПВХ. В целом, по итогам периода январяь–июль 2016 года суммарный объем импорта суспензии вырос до 62,8 тыс. тонн в сравнении с  39,1 тыс. тонн за аналогичный период 2015 года. 

Рассмотрим подробнее структуру поставок поливинилхлорида в Украину за рассматриваемый период. 

В июле импорт суспензионного ПВХ из США превысил 4 тыс. тонн против 3,5 тыс. тонн месяцем ранее. Таким образом, за январь - июль 2016 года импорт североамериканской смолы составил 38,8 тыс. тонн против 11,8 тыс. тонн годом ранее. Несмотря на длительность поставок, украинские компании с начала года отдают серьезное предпочтение закупкам смолы в США из-за более привлекательного уровня цен.

Июльские поставки европейского поливинилхлорида на украинский рынок выросли до 3,5 тыс. тонн в сравнении с 2,6 тыс. тонн месяцем ранее. В целом, за рассматриваемый период импорт европейского ПВХ на Украину составил около 20 тыс. тонн против 21,3 тыс. тонн годом ранее. 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий