Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Импорт полипропилена на украинский рынок в первом полугодии

24 Июля 2017г.

За первые шесть месяцев года суммарный объем импорта полипропилена (ПП) на украинский рынок сократился на 1 % в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 57,1 тыс. тонн (обзор ДатаСкоп аналитического агентства Маркет Репорт).

В июне объем импорта ПП в Украину вырос до 10,5 тыс. тонн против 9,4 тыс. тонн месяцем ранее. Прирост поставок отмечался в сегменте гомополимеров пропилена (ПП-гомо), спрос на сополимеры пропилена сократился. В целом, за период январь-июнь суммарный объемы поставок полимеров пропилена достигли уровня 57,1 тыс. тонн в сравнении с 57,6 тыс. тонн годом ранее. Увеличились поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), а спрос на стат-сополимеры пропилена (ПП-рандом) и ПП-гомо снизился.

Структура поставок по видам полипропилена за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В июне поставки гомополимеров пропилена в Украину выросли до 8,4 тыс. тонн против 6,8 тыс. тонн в мае. Недостаток ПП у европейских производителей отечественные компании компенсировали ростом поставок из РФ и Саудовской Аравии. За шесть месяцев суммарные поставки ПП-гомо достигли 43,8 тыс. тонн против 44,7 тыс. тонн годом ранее.

В прошлом месяце показатель объема импорта блок-сополимеров пропилена составил 1,1 тыс. тонн против 1,2 тыс. тонн в мае. Снизился спрос на литьевые сополимеры пропилена. За рассматриваемый период было импортировано более 6,1 тыс. тонн блок-сополимеров пропилена, тогда как в 2016 году этот показатель составил 5,5 тыс. тонн. Наибольшим спросом пользовались композиции для трубного производства

В прошлом месяце импорт стат-сополимеров пропилена также сократился до 942 тонн против 1,2 тыс. тонн в мае. Были сокращены поставки литьевого ПП-рандом. По итогам полугодия суммарный объем импорта ПП-рандом превысил 6 тыс. тонн, тогда как годом ранее этот показатель составил 6,4 тыс. тонн.

Суммарный объем поставок прочих сополимеров пропилена за рассматриваемый период составил 1,1 тыс. тонн.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий