Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Импорт полиэтилена в Украину сократился в первом полугодии

24 Июля 2017г.

За период январь-июнь текущего года суммарный объем импорта полиэтилена (ПЭ) на украинский рынок сократился на 4 % в сравнении с аналогичным показателем в 2016 году и составил 122,7 тыс. тонн. Сократился спрос на полиэтилен низкой плотности (ПЭНП) и полиэтилен высокой плотности (ПЭВП) (обзор ДатаСкоп аналитического агентства Маркет Репорт).

В июне поставки ПЭ в Украину после майского всплеска упали до 22 тыс. тонн в сравнении с 23,8 тыс. тонн месяцем ранее. Отечественные переработчики сократили закупки ПЭВП и линейного полиэтилена (ЛПНП). В целом, по итогам полугодия суммарный объем поставок полиэтилена достиг уровня 122,7 тыс. тонн против 128 тыс. тонн за аналогичный период в 2016 году, возросли только поставки ЛПНП и этиленвинилацетата (ЭВА).

Структура поставок по видам ПЭ за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В июне зафиксировано снижение объемов импорта полиэтилена высокой плотности. Итоговый показатель составил 9,9 тыс. тонн против майських 11,1 тыс. тонн. В целом, за первое полугодие суммарный объем импорта ПЭВП достиг 52,8 тыс. тонн в сравнении с 62,7 тыс. тонн в 2016 году. Практически на четверть снизились объемы поставок пленочного ПЭ, на 12 % сократилась потребность в литьевом полиэтилене.

Показатель импорта полиэтилена низкой плотности в июне вырос до 5,7 тыс. тонн против 5 тыс. тонн месяцем ранее. Основной прирост поставок пришелся на сырье из РФ. За рассматриваемый период суммарный объем импорта ПЭНП превысил 31 тыс. тонн, что на 1 % меньше аналогичного показателя прошлого года.

В прошлом месяце  поставки линейного полиэтилена составили 5,7 тыс. тонн против 6,3 тыс. тонн в мае. Незначительное сокращение спроса показали производителей пленочной продукции. В целом,за период январь-июнь импорт ЛПНП вырос до 31,2 тыс. тонн в сравнении с 28,3 тыс. тонн годом ранее. Основное усиление спроса наблюдалось у производителей пленочных изделий, в частности, стретч-пленки.

Импорт других видов ПЭ, в том числе и ЭВА, за рассматриваемый период составил 7,7 тыс. тонн против 5,6 тыс. тонн в 2016 году.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий