Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Дуэт ГНБ и ПЭ трубы – быстрая и комфортная реконструкция сетей в центре Харькова

04 Августа 2017г.

Павловская площадь – одна из старейших площадей  Харькова. Она возникла во второй половине XVII века. Здесь был главный городской базар, проводились Покровская и Успенская ярмарки. В XIX веке площадь была застроена одно- и двух-этажными преимущественно торговыми зданиями. В конце 30-х годов XIX века купец Савелий Павлов — родоначальник конфетно-пряничного производства в Харькове — построил на площади каменный магазин. В это время площадь стали называть Павловской.

Как и в любой центральной части большого города здесь пролегает множество различных коммуникаций, которые со временем устаревают и требуют обновления. Сейчас здесь осуществляются работы по реконструкции аварийного участка водопровода, которые ведут специалисты КП «Харьковводоканал» и Киевской фирмы по бестраншейным технологиям. При этом прокладка нового трубопровода никак не влияет ни на движение транспорта на одной из главных автомагистралей города, ни на ее благоустройство. Она выполняется методом прокола  и горизонтального направленного бурения с использованием полиэтиленовых труб.

Проколы дорог в городской черте, особенно в центре города или его историческом части, - стали обычным явлением в строительстве трубопроводов современного мегаполиса. Плотное движение автомобилей, общественного транспорта и пешеходов обуславливают преимущественно закрытую прокладку коммуникаций под дорогами. Прокол под дорогой технология точная и намного более экономичная.

Протяженность реконструируемого участка на Павловской площади составляет около 240 метров. Здесь используется полиэтиленовая трубаиз ПЭ 100 диаметром 315 мм SDR 17, производства Калушского трубного завода. Благодаря своим технологическим характеристикам такие трубы являются наиболее эффективными при бестраншейной прокладке. Монтажники сваривают отрезки трубы в плеть, а затем протягивают из подготовленного котлована в проколотый горизонтальный тоннель. Сварка труб осуществляется нагретым инструментов встык. Глубина закладки обновленного водопровода – 2-3 м.

Комплектацию трубной продукции на этом объекте провели специалисты Харьковского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий