Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Девальвация гривны продолжает оказывать давление на спрос на трубные полимеры в Украине

23 Февраля 2015г.

Девальвация гривны продолжает оказывать давление на спрос на трубные полимеры в УкраинеПродолжающееся ослабление курса гривны пропорционально увеличивает стоимость трубных полимеров на украинском рынке. Многие переработчики не успевают оперативно реагировать на изменение цен, и поэтому вынуждены приостановить свои продажи. Об этом сообщается в ценовом обзоре ICIS-MRC агентства Маркет репорт.

За неделю с 16 по 22 февраля курс доллара повысился с 26 до фактически 29,1. А поскольку все трубное полимерное сырье – импортное, то цены на внутреннем рынке пересчитываются пропорционально росту курса. Многие переработчики в свою очередь заявляют, что не в состоянии так быстро реагировать на изменения цен и временно приостановили свои закупки полимеров.

Усугубляют ситуацию для украинских полимерных трубников пессимистические прогнозы относительно дальнейшего курса доллара, а также планируемое, но пока официально не подтвержденное, временное повышение импортных пошлин на 5 %.

В начале недели сделки на поставки трубного полиэтилена высокой плотности стартовали с отметки 38 000 грн. за тонну, с учетом НДС, FCA, а уже к концу недели выросли до 42 500 грн. за тонну, с учетом НДС, FCA. Предварительный прогноз цен на март котируется увеличением на 5-7 %.

Аналогичная ситуация сложилась на рынке трубного поливинилхлорида. За неделю рост цен составил порядка 3500-4500 грн. за тонну с учетом НДС: от 25 000 до 29 500 грн.

Девальвация и раньше влияла на стоимость трубных полимеров на украинском рынке. Однако в предыдущие месяцы снижение цен на сырье на внешних рынках фактически нивелировало девальвацию гривны. В настоящее время цены побили очередной рекорд и многие переработчики просто не в состоянии покупать сырье по такой стоимости.

Отдельные переработчики сообщили, что им для возобновления закупок сырья в прежних объемах, необходимо согласовать новые цены на готовую продукцию со своими покупателями. На это уйдет время, а начало строительного сезона уже близко.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий