Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В Российской Федерации продолжает сохраняться дефицит трубного полиэтилена

13 Сентября 2010г.

Со средины лета в РФ наблюдается нехватка трубных марок ПЭНД. Это обусловлено внеплановой остановкой предприятия «Ставролен» (ПЭ 80 марки F3802B). Ввиду отсутствия на рынке буденовской продукции существенно повысился в цене казанский трубный ПЭ (ПЭ 100 марки 2НТ-11-9). Следует отметить, что невзирая даже на значительное подорожание сырья производители пластиковых труб ощущали его нехватку, особенно небольшие и средние операторы рынка.

Во второй декаде августа цены на трубный ПЭНД казанского производства для небольших трейдеров достигли своего максимума – 65 тыс. рублей за тонну (имеется стоимость ПЭ с доставкой в центральные области России).

В третьей декаде обстановка начала стабилизироваться. Крупные производители трубной продукции и трейдеры получили возможность приобретать значительные объемы ПЭ 100, что снизило рыночную стоимость сырья на 1-2 %. Однако нехватка ПЭ продолжает чувствоваться, особенно в свете информации, что на «Нижнекамскнефтехиме» в сентябре нет наработок неокрашенного ПЭ 100 марки 6948С.

Не спасает ситуацию и импорт сырья. Стоимость полиэтилена европейского производства гораздо выше российского, а сроки поставок азиатского ПЭ (Корея) вынуждают производителей трубной продукции воздерживаться от заключения контрактов. Все ждут стабилизации обстановки на российских предприятиях, выпускающих трубный ПЭ.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий