Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Чугунные канализационные трубы - альтернатива есть!

22 Февраля 2010г.

Сейчас трудно припомнить, как давно люди используют в своих целях нехитрые конструкции для благоустройства санитарной безопасности — канализационные сливы, преобразовавшиеся по ходу развития человечества в огромные системы. В наше время уже тяжело представить полноценную жизнь без использования современных средств обслуживания санитарной пригодности жилых и иных помещений.

Для людей, которые только столкнулись с проблемой строительства канализации стоит тяжелый выбор. На сегодняшний день на рынке канализационных конструкций есть достаточное и даже в избытке количество всевозможного выбора, как по ценовому, так и по технологическому признаку.
Попробуем провести подробное сравнение качеств основных видов канализационных труб, оценить как положительные, так и отрицательные их стороны, тогда картина станет гораздо ясней.
Чугун, железобетон, керамика, пластик, - вот этот основной список материалов для канализационных систем, а наличие их на рынке существенно шире. И каждый из них владеет положительными качествами.

Чугунные трубы – для многих людей так и остались традиционным материалом для производства канализационной трубы, хотя последнее время широкое применение получили трубы, произведенные из пластика. Чугунные канализационные трубы относительно дешевы, обладают достаточной надежностью. Остановимся на качестве — это большая проблема отечественной продукции. Чугун сам по себе обладает хорошими качествами, а вот его производство часто хромает. Как выявить недостатки в канализационной чугунной трубе? Для этого, в первую очередь надо провести визуальный осмотр поверхностей. Недопустимо наличие возвышений, впадин, трещин, указывающих о наличии шлака. Особое внимание надо обратить на срез трубопровода: удостоверится в качестве самого металла? Стенки трубы по всей поверхности должны быть однородными. Один из способов проверки качества является простукивания: звук должен исходить ровным и гулким; в случае изменений звука, есть вероятность внутренних дефектов.

Трубы чугунные канализационные имеют необходимое условие - это наличие антикоррозийной защиты, в противном случае постоянная эксплуатация будет недолгой. Это еще одна статья затрат строительства канализационной системы. Хочу напомнить еще об одном очень важном факторе строительства канализационной системы из чугуна – это их правильное и качественное соединение. Для этого необходим специалист и наличие качественного материала. Последствия неправильного соединения сначала приводят к протеканию, а потом заканчиваются более сложными проблемами, с которыми возможно многие уже сталкивались.

Использование полиэтиленовых труб позволяет значительно уменьшить аварийность, существенно облегчает монтаж и позволяет применять бестраншейные технологии, в тоже время является экономически выгодным материалом для строительства канализационных систем. Коммунальные службы последние годы все чаще уделяют внимание бестраншейным технологиям, что позволяет проводить минимальное количество земельных работ, а в зарубежной практике это уже составило 90% всех работ по замене и восстановлению трубопроводов.
Наверно сложилось впечатление, что вас настраивают против чугунных канализационных труб, но можно с уверенностью сказать, что чугун принес и еще принесет немало хорошего в нашу жизнь.
Все материалы, используемые для канализаций, имеют право на жизнь, а их использование зависит от ваших потребностей.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий