Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Большому городу – канализационные трубы нового поколения. Донецк выбирает КОРСИС

27 Декабря 2010г.
Донецк – один из наиболее динамично развивающихся городов Украины и занимает первое место по темпам развития в своем регионе. Это касается и развития городской инфраструктуры. Так, депутаты донецкого городского совета в феврале 2010 года утвердили «Генплан-2031», предусматривающий реконструкцию и модернизацию и городской канализационной системы. Также Донецк будет принимать финал «Евро-2012», что возлагает на город дополнительные обязательства по строительству новых и реконструкции существующих объектов.

Современная практика строительства и реконструкции канализационных сетей базируется на использовании долговечных и надежных труб. Оптимальными качествами для этого обладают канализационные трубы из полиэтилена КОРСИС. Это двуслойные гофрированные трубы, обладающие значительно меньшей массой по сравнению с традиционными металлическими, но имеющими такую же кольцевую жесткость за счет гофрированной поверхности.

канализационная гофрированная труба


При реконструкции канализационных систем наиболее ответственных объектов в Донецке были использованы трубы КОРСИС.

В Донецком аэропорту, одному из наиболее современных в Украине, ливневая канализация выполнена из труб КОРСИС диаметром 500 мм SN 4.

В парке «Ленинского комсомола», где расположены стадион «Донбасс-арена» и монумент «Твоим освободителям, Донбасс» построен самотечный канализационный коллектор для отвода дождевых и талых вод с территории парка со сбросом в реку Кальмиус через очистные сооружения. В рамках проекта специалисты монтажной компаний ЧП «Стройсервис» смонтировали 1308 м коллектора из канализационных труб КОРСИС с SN 8. Из них на участке длиной 888 м проложены трубы диаметром 500 мм, на участке 312 м – диаметром 315 мм и на участке 108 м – 200 мм. Все роботы выполнялись на подрабатываемых и опасных по выделению метана грунтах.

Еще одним объектом, где были использованы трубы КОРСИС, стал канализационный коллектор в поселке Шахтостроитель. Та же строительная организация – ЧП «Стройсервис», выполнила монтаж части трассы канализационного коллектора (общая протяженность 1 970 м) из труб КОРСИС диаметром 400 мм SN 4. Трубопровод расположен на территории залегания угольного месторождения, здесь имеется зона выхода под наносы тектонического нарушения, а также участок является опасным по выделению метана на поверхность. Технические характеристики труб КОРСИС оптимально удовлетворяют сложным условиям строительства этого коллектора.

канализационная труба корсис


Не отстают от областного центра и другие города региона, в частности в городе Белицкое в настоящее время производится реконструкция канализационного коллектора путем замены разрушенных железо-бетонных труб диаметром 500 мм на полиэтиленовые трубы КОРСИС диаметром 500 мм SN 4. Протяженность реконструируемого участка – 2 208 м. Ввод в эксплуатацию этого объекта существенно улучшит санитарно-гигиеническое состояние города и обеспечит нормальную безаварийную работу канализационной системы.

Еще несколько подобных проектов при непосредственном участии сотрудников Группы ПОЛИПЛАСТИК находятся на стадии разработки. Так что, с уверенностью можно сказать: «Донецк выбирает КОРСИС!»


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий